x

Вакуумный массаж: история и особенности

Еще в Китае в древние времена для лечения болезней применялись полые тонкие глиняные или же бамбуковые палочки. Путем создания в них отрицательного давления вызывался приток крови к пораженному месту, и усиленное кровообращение, по мнению тогдашних врачевателей, должно было излечить болезнь. Техника эта не потерялась в веках, а наоборот, нашла широкое применение в современной медицине. Называется эта процедура вакуумный массаж. Бамбуковые палки сменились на более удобные банки. Внутри банок делается вакуум.

В чем же польза вакуумного массажа?

Процедура вакуумного массажа усиливает интенсивность обмена веществ, улучшает кровообращение и снабжение тканей тела кислородом. К тому же под действием вакуумного массажа из организма активно выводятся шлаки и токсины.

Вакуумный массаж – полезная косметологическая процедура, особенно результативная при борьбе с целлюлитом. Массаж вакуумом как услуга в косметологическом салоне проводится на специальных аппаратах. Под их воздействием налаживается лимфоток, убираются отеки, и конечно же – разрушаются подкожные жировые отложения.Сам вакуумный массаж проводится разными насадками для аппарта, давление и уровень интенсивности воздействия в которых регулируются в зависимости от проблемы. Насадка аккуратно всасывает кожу, массажист делает круговые движения, мягко надавливая на кожу и перекатывая её в необходимом направлении – именно так уничтожается ненавистный нашим дамам целлюлит.

При помощи аппарата для вакуумного массажа можно проводить массаж лица. Процедура начинается со стимуляции лимфатических узлов над ключицей, затем обрабатывают шею и постепенно переходят к лицу. Продолжительность массажа составляет 5-10 минут. Сеанс такого массажа помогает усилить выработку эластина и коллагена, улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж. Внешний вид кожи лица значительно улучшается, кожа выглядит молодой, упругой и свежей. Вакуумный массаж лица должен проводить специалист с хорошим опытом, при неправильном проведении процедуры возможно образование гематом и усиление купероза. Для достижения большего эффекта вакуумный массаж лица можно сочетать с другими косметическими процедурами.

Вакуумный массаж активно применяют для борьбы с целлюлитом в области ягодиц, на задней поверхности бёдер, в зоне «галифе». При помощи аппарата крупные жировые образования быстро и безболезненно разрушаются, налаживается лимфоотток, благодаря этому выводятся шлаки и устраняется отёчность. В сочетании с другими процедурами вакуумный массаж помогает устранить эффект апельсиновой корки, восстанавливает упругость кожи и даже способствует уменьшению растяжек на коже. Вакуумный массаж можно производить на всё тело, что позволяет моделировать и корректировать фигуру.

Вакуумный массаж оказывает не только косметологический, но и лечебный эффект. Так при вакуумном массаже позвоночника снимаются боли в спине, наступает облегчение при остеохондрозе. Вакуумный массаж применяется для лечения гипертонической болезни, стенокардии, гинекологических заболеваний, вегетососудистой дистонии, головных болей и бессонницы. Хорошие результаты даёт массаж печени и почек. Обычно лечебный вакуумный массаж направлен на следющие зоны: спина, воротниковая зона, шея, поясничная область, живот, бёдра, ягодицы, голени. Существуют некоторые противопоказания для проведения вакуумного массажа, поэтому консультация врача обязательна. Процедуру должен выполнять квалифицированный специалист.

Для проведения вакуумного массажа существуют банки разных размеров и форм, в домашних условиях чаще всего используются стеклянные банки. Для проведения процедуры используют массажный крем или гель, добавляют ароматические масла. На смазанной коже банки должны хорошо присосаться к коже. Если используются стеклянные банки, то вакуум в банке создаётся при помощи горящего тампона из ваты, смоченной в спирте. Передвигаемые банки вызывают прилив крови к коже, стимулируют обмен веществ, разрушают жировые отложения. Обычно такой массаж продолжается 15-20 минут. Появление на коже синяков считается нормальной реакцией кожи на вакуумный массаж, они проходят самостоятельно за несколько дней.

Услуги Клиники ЭДИТ