x

Оптимальная защита кожи

Оптимальная защита кожи

 Весеннее солнышко очень приятно согревает своими лучами, но не стоит забывать об озоновых дырах, через которые с каждым годом все больше ультрафиолета нежелательного спектра достигает земной поверхности (вызывая фотостарение, пигментацию и новообразования).

Как защитить свою кожу от вредного ультрафиолета?

 

 

  • image3 Оптимальная защита кожиimage1 Оптимальная защита кожиЕсли Вы собираетесь на пикник, длительную прогулку на свежем воздухе, нанесите на лицо и шею крем с фактором защиты (SPF) не ниже 15 (DMK Biogen C spf 15), на море – в первые 3-4 дня, фактор защиты не должен быть ниже 30 (DMK Sunscreen).

 

 

  • 3spring Оптимальная защита кожиПомните, что при длительном пребывании на солнце через 2-3 часа нанесение крема нужно повторить. Если крем содержит химические фильтры, необходимо выждать минут 20-30, чтобы они начали работать. Кремы с физическими факторами защиты (например, тонирующий постпилинговый крем Cover cream от Christina) работает по типу зонтика сразу же после нанесения, однако выбирать солнцезащитные средства лучше с профессионалом.

 

  • image11 Оптимальная защита кожиimage31 Оптимальная защита кожиИ не забывайте о руках (например, крем для рук oт Obagi Daily Hand Repair SPF 20). Одевайте тонкие перчатки, когда едете за рулем, поскольку отраженные лучи чаще всего приводят к образованию пигментных пятен на коже кистей. К тому же перчатки – очень экстравагантный акцент в одежде. Хорошие солнцезащитные очки и крем с солнцезащитным фильтром, нанесенный поверх уходовых препаратов на веки, предотвратят появление новых морщинок на деликатной коже вокруг глаз. Чтобы не щуриться на солнышке, используйте препараты с эффектом «Ботокса» для межбровья и области век (DMC Eye tone и DMK fine line).

А  для кардинального решения  вопроса – сделайте инъекции Ботокса, Диспорта или Нейронокса, позволяющие профилактировать появление мимических морщин вокруг глаз во время частого прищуривания на солнце.

 

Метки: , , , ,

Услуги Клиники ЭДИТ