x

Диетотерапия

Мы состоим из того, что съели на завтрак обед и ужин. Насколько это полезно, продумано, отвечает потребностям организма? Лишний вес, целлюлит, нездоровый вид кожи красноречиво говорят всем окружающим, что наш организм не в порядке. Почему это происходит? 21 Диетотерапия

Ведь все мы слышали, читали, а некоторые даже попробовали на себе «здоровое питание». Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться – это аксиома. А вот нюансы: насколько меньше есть, что именно, сколько раз и когда – лучше обсудить с врачом-диетологом, он является Вашим пропускным пунктом на пути достижения желаемого результата.

Специалист поможет Вам понять причину лишнего веса, а докопаться до нее не всегда просто… Кто-то заедает по ночам старую обиду, утверждая, что сейчас стрессов нет и все прекрасно. Работа желез внутренней секреции может изменяться незаметно, к тому же одним из признаков нарушенного баланса гормонов может быть неадекватная оценка ситуации. Кому-то нужно худеть месяцами, изменяя подходы к питанию по мере снижения веса, а другим – в течении двух недель быстро и безопасно войти в форму перед поездкой на море. Подходы во всех случаях строго индивидуальны, с учетом общего состояния здоровья, и шаблонов здесь быть не может.

Диетолог (по Вашему желанию) может составить подробное меню-раскладку на каждый день по часам приема пищи и ее количеству. Работа с врачом дисциплинирует, мотивирует, удерживает на выбранном пути. Ведь Вы встретитесь через неделю и будут измерения объемов, определение веса, а ведь так  не хочется «упасть лицом  в грязь», и наоборот, доказать себе и всему миру – «Я все могу».

Чтобы помочь Вам в стремлении к совершенным формам, диетолог может назначить безопасные  и эффективные препараты для похудения. Например, на основе хитозана, который действует только в просвете кишечника, не всасываясь в кровь, а эффект его основан на впитывании, как губка, жиров, благодаря чему снижается общая калорийность пищи (1г жира при сгорании дает 9 ккал, в то время, как углеводы только 4 ккал). Иногда требуется воздействие на центр голода, чтобы изменить аппетит, а в других случаях – достаточно мягко очистить кишечник, печень почки, чтобы обменные процессы не «пробуксовывали».

Правильное питание нужно практиковать не только в программах снижения веса, но и для общего тонуса, высокой работоспособности, профилактики множества заболеваний.

Существуют так называемые антивозрастные диеты, со сниженным количеством сахаров и богатые антиоксидантами. Известно, что свободнорадикальное окисление структур клеток нашего организма и соединение белков (в том числе коллагена, необходимого для упругости кожи) с сахарами – путь, по которому осуществляется старение кожи, сначала на невидимом, молекулярном уровне, а затем в виде морщин и провисаний.

Говорят, что «знание – сила!», а правильно примененное знание – удвоенная сила!

Консультирование у врача-диетолога поможет Вам применить знание о здоровом питании в жизни и достичь желаемых результатов.

Услуги Клиники ЭДИТ