x

Мягкие мануальные техники

До недавнего времени считалось, что различные массажные техники, аппаратная косметология и наружные косметические средства являются незыблемой триадой инструментов для эстетической коррекции тела и лица. Однако в последние годы появились принципиально новые мануальные техники эстетической коррекции тела и лица.

Эстетическая интеграция лица и тела представляет собой новый физический метод воздействия (имеется в виду мануальное воздействие специальными мягкими техниками) не ткани пациента, имеющий своей целью придание упорядоченности и оптимального взаиморасположения различных тканей и частей тела. Это оптимальное взаиморасположение является обязательным условием хорошего здоровья и, соответственно, внешнего вида человека. Структура и функция тканей тела взаимосвязаны между собой самым тесным образом.

Результатом применения специальных коррекционных техник является нормализация миофасциального тонуса телесных и мимических структур, улучшение лимфооттока и кровообращения тканей. Основные внешние эффекты при использовании метода эстетическое интеграции лица и тела следующие:

  • Уменьшение объема в проблемных зонах;
  • Контурирование тела;
  • Устранение эффекта «апельсиновой корки» дряблости кожи, выравнивание рельефа кожи;
  • Осуществление эффективного лимфодренажа;
  • Улучшение венозного кровотока и активизация тканевого обмена;
  • Равномерное распределение и частичное удаление жидкости из организма;
  • Энергичность, жизненный тонус, высокая работоспособность и хорошее настроение (так называемое, улучшение качества жизни).

Корни метода эстетической интеграции можно проследить в остеопатических и краниосакральных техниках, рольфинге (структурной интеграции) и телесно ориентированной терапии.

Проведение лечебных техник возможно не только на обнаженное тело, но и через легкую одежду. Предложенные методы хорошо комбинируются со стандартными косметологическими и СПА технологиями.

Услуги Клиники ЭДИТ