x

Комплексная терапия инволюционно – дистрофических изменений кожи с помощью диодного лазера

По материалам Первого сьезда Украинского общества эстетической медицины

31 мая – 1 июня 2010 года

Петраш А.А., Пинчук А.М.
Клиника эстетической медицины «ЭДИТ»

lazer2 Комплексная терапия инволюционно – дистрофических изменений кожи с помощью диодного лазераИнволюционно – дистрофические изменения кожи ассоциируются со снижением синтетической функции фибробластов и структурными изменениями волокнистых структур дермального матрикса.
Мы проводили лазерную реювенацию на аппарате miXT фирмы Asclepion, который объединяет две длины волны – 75% 940 нм и 25% 810 нм. Для длины волны 940 нм результаты идентичны длине волны 980 нм, на которой проводились базовые исследования.
Asclepion предоставляет техническую возможность управлять (в профессиональном режиме) продолжительностью импульса. Так, при одинаково высокой мощности лазерного излучения на коротких импульсах в мишени происходит нагрев в виде взрыва, что приводит к разрушению мишени, т.е. абляции.
Производитель лазерных систем, которые мы используем (Asclepion), рекомендует режимы двух типов:
1.    Экспресс-реновация для более выраженного лифтингового эффекта, но менее продолжительного – терапевтические сессии проводятся каждые 5 дней с использованием мощности 28 – 32 J/см2.
2.    Схемы с эффектом накопления для более мягкого, пролонгированного результата, направленного на стимуляцию фибробластов. Сессии реювенации проводятся 1 раз в 10-14 дней с использованием мощности 23 – 25 J/см2 и могут быть рекомендованы с 30 лет с превентивной целью.
На ряду со стандартной методикой лазерного омоложения мы проводили дополнительный ремоделинг по морщинам лба, межбровья, улов глаз, носогубным морщинам, вокруг рта на шее, используя наконечник 4 мм и мощность 27 – 29 J/см2 (что соответствует базовым исследованиям). Уменьшение глубины морщин и их количества фиксировали с помощью медицинской цифровой видеокамеры.
Оценка результатов терапии проводилась микроскопическим методом на медицинской цифровой видеокамере Aramo SG (программа Skin – pro) и опиралась на фундаментальные клинические исследования по неаблятивному ремоделингу кожи, представляемые компанией – производителем (Asclepion).
После процедуры использовали восстанавливающий лосьон с декспантенолом однократно и солнцезащитный крем с SPF выше 20 на весь период терапии.

Услуги Клиники ЭДИТ