x

Гормонозависимая / наследственная потеря волос

Гормонозависимая / наследственная потеря волос

Вы заметили поредение волос в определенных зонах, а именно теменной и височной? У Вашего отца (или матери) также выпадали волосы, что привело к образованию залысин? С годами Вы замечаете, что Ваша прическа «тает»? У Вас есть определенные гормональные «особенности» – высокий уровень мужских гормонов или повышенная чувствительность волос даже к их нормальному уровню, полученная в наследство от предков?

Гормонозависимое выпадение волос – андрогенетическое поредение и облысение (в тяжелых случаях) – эффективно лечится не только втиранием наружных препаратов, но и мезотерапевтическим коктейлем HL.

В составе инновационного препарата HL

  • весь спектр незаменимых аминокислот, необходимых для формирования белковой основы стержня волоса;
  • «энергетики» – коэнзим F и АДН, необходимые для обеспечения энергией растущих волос;
  • факторы роста (инсулиноподобный фактор роста фибробластов и сосудов);

Именно первые три компонента делают этот мезококтейль эффективным для лечения такого сложного вида выпадения волос!

  • все необходимые витамины (группы В, особенно биотин в высокой концентрации, Е, D).

Мезотерапия коктейлем HL выполняется не только в случаях гормонозависимого выпадения волос, где показывает свою чрезвычайную эффективность. Показаниями к процедуре мезотерапии волос коктейлем HL могут быть и другие случаи:

  • стрессовое поредение волос;
  • дефицитное выпадение волос (когда в организме чего-то не хватает для нормального роста волос);
  • раннее начало поседения;
  • желание вырастить густые, длинные, здоровые волосы (эстетика волос);
  • восстановление волос после действия внешних агрессивных факторов (химическая завивка, окрашивание, солнце, хлорированная или морская вода).

Процедуры мезотерапии волос коктейлем HL выполняются 1 раз в 7 – 10 дней, курсом 6 – 12 процедур в зависимости от степени сложности и конкретной трихологической проблемы. В дальнейшем рекомендуем 2 – 3 поддерживающие процедуры 1 раз в 2 недели, затем 1 раз в месяц (по рекомендации врача). В случае гормонозависимого выпадения волос мезотерапию следует проводить в стадии стабилизации процесса (обычно через 4 – 6 недель после начала наружного применения препаратов миноксидила). В любом случае перед началом курса мезотерапии врач-трихолог посоветует Вам пройти диагностику волос на видеокамере-микроскопе для наиболее полного и точного представления о характере проблемы, а значит, и решение проблемы будет максимально эффективным!

Услуги Клиники ЭДИТ