x

Осветляем кожу после лета!

osvetlenielalala Осветляем кожу после лета!Обзор наиболее подходящих процедур для осветления кожи.

Красота кожи во многом определяется её цветом: молочно-белым, розоватым, с оливковым оттенком или смуглым… Здоровая молодая кожа имеет матовую бархатистую поверхность и однородный цвет. Появление пигментных пятен нарушает эту гармонию и придаёт лицу нежелательные тени под глазами, над верхней губой, на щеках. С чем же связана такая пигментация?

osvetko Осветляем кожу после лета!На первом месте среди причин – солнечные или ультрафиолетовые лучи в соляриях, вызывающие появление на предрасположенной коже пигментации.
На втором месте – травмирование кожи (ожоги, порезы, глубокие пилинги и шлифовки, выдавливание глубоко расположенных прыщей). Довольно распространена поствоспалительная «гормональная» и «печеночная» пигментация. Не следует забывать также, что появление пигментных пятен после 40 лет может быть проявлением увядания кожи без связи с какими-либо общими заболеваниями.

Выяснение причин появления «пятнистости» на коже занимает определённое время, а красивую кожу мы хотим увидеть уже после нескольких визитов к косметологу. Пока будут проводиться анализы и диагностические процедуры, осветление кожи можно доверить косметологу. В арсенале современной эстетической медицины есть много отбеливающих средств и процедур, остановимся на наиболее эффективных из них.

Лидирующее место в борьбе за здоровый цвет кожи принадлежит химическим пилингам. Применение различных фруктовых кислот (гликолевой, молочной, миндальной) даёт мягкий эффект осветления и обновления кожи благодаря чему поверхностные пигментные пятна устраняются уже после нескольких процедур, а кожа становится более гладкой с легким лунным отблеском. Для глубоких пигментных пятен потребуется серия срединных пилингов, которые относятся к врачебным процедурам и выполняются после подготовительных процедур поверхностных пилингов. Отличный результат дают трихлоруксусные и ретиноловые пилинги – нежно-розовая, гладкая и однородная кожа.

osvetlazer Осветляем кожу после лета!В сложных случаях в дополнение к химическим пилингам необходимо проведение лазерного осветления пигментных пятен. Лазерный луч – это интенсивный поток света, который нагревает темный пигмент и превращает его в небольшую корочку на поверхности кожи. Помимо осветляющего воздействия лазерный свет активизирует деление клеток молодости (фибробластов) в глубоких слоях кожи и образование ими коллагена. А как стало известно современной anti-age медицине, с 25 лет начинается дермопауза – постепенное замедление образования коллагена (отвечающего за упругость кожи) на 1% в год. Поэтому с 28-30 лет косметологи рекомендуют заниматься глобальной профилактикой преждевременного увядания кожи, проводя курс процедур лазерного омоложения, не акцентируя внимание на удалении единичных пигментных пятен.

Среди средств классической косметологии (маски, сыворотки, кремы) высокую результативность показали препараты с витаминами А и С, с осветляющими растительными экстрактами (солодки, лимона, японского мандарина и др.). Они используются в процедурах салонного ухода, а для усиления и закрепления полученного эффекта осветления кожи назначаются домой определенными курсами.

osvetmaska Осветляем кожу после лета!Лечебные средства с высоким содержанием витамина С, ретинола (активной формы витамина А) и гидрохинона назначаются дерматологом и применяются под его контролем. Благодаря появлению линии доктора Obagi на украинском рынке такие средства уже не требуют прописей врача, они стали более доступны для широкого назначения. Однако, их бесконтрольное применение недопустимо, поскольку активные препараты при передозировке могут дать обратный «эффект» – появление «леопардовой кожи» с белыми участками в результате необратимой гибели пигментных клеток.

В последние годы для достижения безупречного цвета лица  используются «уколы красоты» – мезотерапия и биоревитализация.

osvetmezo Осветляем кожу после лета!Мезотерапия представляет собой неглубокие инъекции для введения в средний «живой» слой кожи особого осветляющего коктейля. В качестве основы для мезококтейля используются витамин С, антиоксиданты, растительные экстракты и увлажнители. Мезотерапия работает не только за счет  вводимых веществ, но и как множественное иглоукалывание, что приводит к нормализации всех процессов жизнедеятельности и обмена (кожного дыхания, питания, выделения, защиты и в том числе пигментообразования).

Биоревитализация или «биологическое оживление» кожи – это более глубокие инъекции гиалуроновой кислоты – мощного увлажнителя и антиоксиданта. Кожа вырабатывает избыток пигмента в том случае, когда истощаются запасы первого уровня защиты от свободных радикалов – гиалуроновой кислоты. Поэтому, восполняя баланс влаги в коже, косметологи дарят своим клиентам здоровую и увлажненную кожу без пигментных пятен.

Осветление пигментных пятен может происходить и более «бескровными» методами – путем введения осветляющих сывороток в глубокие слои кожи. Тут на службу красоте приходят законы физики, которые позволяют с помощью ультразвуковых волн или электрического тока проводить активные вещества на достаточную глубину в кожу.  Для достижения желаемого эффекта отбеливания кожи необходимо пройти более длительный курс процедур ультразвука  или ионофореза по сравнению с быстрым результатом от химических пилингов, лазера или инъекций красоты. Плюс этих процедур в отсутствии каких-либо видимых следов (покраснений или шелушений).

Осветление кожи – это увлекательный путь достижения безупречного цвета кожи, которыми так гордятся японки. И лучше всего его пройти вместе с опытными косметологами, поскольку именно в этом вопросе опыт имеет решающее значение для получения желаемого результата.

Услуги Клиники ЭДИТ