x

Наши рекомендации на сентябрь

Что лучше всего сделать в сентябре, чтобы вернуть обезвоженной летним загаром коже цветущий и сияющий вид? Ответ – в новой рубрике “Рекомендации сезона”

sent1 Наши рекомендации на сентябрь

В сентябре наша кожа испытывает дефицит влаги, переживает последствия солнечных ванн и реагирует на перестройку биоритмов всего организма (смену сезона, конец отпускного периода).

Поэтому сентябрь можно назвать не только бархатным сезоном, но и месяцем профилактики. Вклад, сделанный Вами в предотвращение возможных проблем с кожей, позволит хорошо выглядеть всю осень. В то же время, солнечная активность еще достаточно высока, что может повлиять на появление нежелательной пигментации, если забыть о ежедневном применении дневного крема с небольшим фактором защиты (spf 10-20). Из предоставленных у нас в клинике профессиональных линий хотелось бы обратить Ваше внимание на такие дневные препараты:

  • Крем Swissclinical (spf 15)

salises Наши рекомендации на сентябрь

  • Крем Perfection от Ericson laboratoire (spf 20)

perfecrem Наши рекомендации на сентябрь

  • Крем с тонизирующим эффектом Rose de mer (физические факторы защиты ZnO и TiO2)

rosedemercre Наши рекомендации на сентябрь

Активные пилинги (срединные) и лазерную коагуляцию сосудов лучше отложить до октября-ноября, в сентябре проводить «мягкие процедуры».

Так, обладателям жирной и комбинированной кожи, можно посоветовать сделать 2 -3 салициловых пилинга SeSDERMA с интервалом в 7-10 дней. Хотя после лета Ваша кожа кажется почти безупречной, не дожидайтесь неминуемого обострения и появления высыпаний, поработайте на опережение проблемы! Ведь снижение иммунитета кожи под действием ультрафиолетовых лучей солнца неминуемо приведет к активации пропионобактерий, вызывающих появление малоэстетичных высыпаний. Салициловый пилинг в гелевой форме не доставит дискомфортных ощущений во время процедуры и заметного шелушения после нее. Салициловая кислота – это единственная кислота, хорошо растворимая в кожном сале и проникающая в самые глубокие сальные железы и их протоки. Своевременная регуляция работы сальных желез, очищение кожи от наслоения роговых клеток, ограничение роста бактерий на поверхности кожи (а все это под силу салициловому пилингу) не позволит высыпаниям появиться на коже осенью. В дополнение к самой процедуре рекомендуется использовать 2 препарата в домашнем уходе – крем – гель Salises на ночь и гель Hydraloe утром.

hydraloe Наши рекомендации на сентябрьsalises1 Наши рекомендации на сентябрьКрем-гель Salises – это отличная предпилинговая подготовка. Он используется за 1-2 недели до пилинга, чтобы выровнять поверхность кожи, «приучить» ее к адекватному восприятию кислоты и улучшить результаты салонной процедуры салицилового пилинга.

Гель Hydraloe – мощный увлажняющий и восстанавливающий препарат без жира (следовательно, он не забивает поры). Его применение в раннем постпилинговом периоде (3-4 дня после процедуры) наилучшим образом закрепит результаты салицилового пилинга.

Для обладателей молодой (но уже не юной) кожи после 30 лет полезно начать в сентябре курс биорепарации. Это инъекционная процедура, позволяющая восстановить уровень увлажненности в глубоких слоях кожи, а также (что очень важно!) обеспечивающая кожу незаменимыми аминокислотами – строительными кирпичиками для укрепления волокон коллагена. С каждым годом (после 30 лет) уровень увлажненности кожи и ее упругость снижаются на 1-6%, а после лета этот процесс ускоряется из-за фотостарения. Биорепарация поставит надежный щит ускоренному старению кожи. Какой препарат выбрать (Ялупро, Гиалрепайер 0.2 или 0.8), посоветует специалист. Обратите внимание на биорепарацию с «Ялупро» – за 1 – 1,5 месяца можно пройти полноценный курс восстановления кожи (при условии еженедельных процедур), на следующий день на коже нет никаких следов манипуляций, а 3 мл препарата позволяют обработать лицо, шею, декольте и кисти рук. И цена вполне демократичная!

Если не хотите делать инъекции, предложите своей коже роскошный курс восстановления плацентарным японским пилингом (в сентябре только 30%-ным!). Хотите максимальный результат – чередуйте биорепарацию и плацентарный пилинг с интервалом в 3-7 дней!

Если за летние месяцы усилилась пигментация – начните с применения препаратов линии Peelosophy или SeSDERMA на основе кислот, витамина С и ретинола в домашнем уходе (2 недели), а затем переходите к поверхностным осветляющим пилингам у нас в клинике – Peelosophy Basic, Novacid, Fluoroxygen, чтобы подготовить кожу к радикальному устранению пигментов в октябре – ноябре (срединный пилинг, лазер).

Для чувствительной, склонной к шелушению и раздражению, кожи можно порекомендовать чередование йогуртового пилинга с процедурой глубокого восстановления Hydra clinic (Ericson laboratoire), которая включает в себя специальные массажные техники.

Для ухода за деликатной зоной вокруг глаз выберите маску-пэтч от Ericson laboratoire в качестве регулярного ухода 2-3 раза в неделю. Накладывать маску желательно утром на 15-20 минут на нижние или верхние веки (в зависимости от проблемы: морщины под глазами или дряблость верхних век). Одну и ту же маску-пэтч можно использовать 2-3 раза (при условии хранения ее после открытия в холодильнике в упаковке с плотно прикрытыми краями не более 7-10 дней). После нанесения маски на коже остается слой целебного геля – его не смывайте, а аккуратно вбейте кончиками пальцев. Вы удивитесь, как за 15 минут улучшилось состояние кожи век – гладкая, увлажненная и упругая, она меньше собирается в морщинки, а следы усталости и недосыпания мгновенно исчезают! Конечно, такой волшебный эффект продержится 1-2 дня, но при курсовом применении результаты будут стойкими и заметными.

lashfac Наши рекомендации на сентябрьГоворя о зоне глаз, которая притягивает внимание и требует особо тщательного ухода, хотелось бы обратить Ваше внимание на средство для роста ресниц – MD Lash Factor, которое выпускается в виде прозрачной подводки для век. Наносите его каждый вечер по линии роста ресниц на верхнем веке и уже через 3 недели Вы увидите удлинение и утолщение ресниц. Окружающие будут уверены, что Вы очень искусно нарастили ресницы! Но, в отличие от наращенных, Ваши собственные ресницы останутся с Вами и не потребуют утомительных коррекций и периодов «глаз без ресниц», когда необходимо дать отдых своим ресницами. В основе препарата Lash Factor физиологический стимулятор роста ресниц. Для закрепления достигнутых результатов через месяц переходите на применение 1-2 раза в неделю. Повышенная чувствительность кожи век в первую неделю применения не свидетельствует об аллергии, а связана с активизацией корней ресниц. В случае дискомфорта – используйте через день до нормализации ощущений. Препарат может применяться и для бровей, и для небольших очажков потери волос на голове. Он прошел клинические испытания и подходит для людей, пользующихся контактными линзами. За густыми роскошными ресницами менее заметны мелкие морщинки и слегка нависающие веки.

Касательно красоты волос следует отметить, что солнце не лучшим образом влияет не только на стержни, которые становятся сухими и тусклыми, но и на корни волос. И, если на стержни волос, наиболее щепетильные из нас наносят специальные средства с spf, то до кожи головы дело доходит редко. А ведь именно там «золотой запас» – ростковая зона волос. В последнее время в трихологии даже появился специальный термин – постинсоляционное выпадение волос, которое начинается спустя 1,5 – 3 месяца после воздействия ультрафиолета.

Чтобы помочь волосам, не дожидайтесь их массового выпадения – начните применять «Лосьон с плацентой» в ампулах (Optima) 2 раза в неделю в профилактических целях. Повреждение луковицы волос он, конечно же, расти вновь не заставит, а вот питание (белки, минералы, витамины, факторы роста) для новых растущих волос обеспечит.

scalp Наши рекомендации на сентябрьУсилить эффект от применения препарата поможет скальпроллер от Nanogen. C его помощью Вы сможете в домашних условиях провести некое подобие мезотерапии.

Для восстановления стержней волос рекомендую легкое гидрофильное масло (Optima), которое наносится 1-2 раза в неделю на 10-15 минут на вымытые влажные волосы, а затем смывается. После такого ухода волосы выглядят снова блестящими, увлажненными, отлично расчесываются. Небольшое количество препарата (3-5 капель) можно наносить ежедневно на кончики волос, которые всегда наиболее сухие, что предотвратить их ломкость и сечение.

Милые дамы! В сентябре обратите внимание на уход Morpho-bust, способствующий восстановлению кожи груди и декольте. Особые вещества – фитоэстрогены, способствуют увеличению груди на полразмера-размер абсолютно физиологическим способом, тем более, что гормональный фон после лета этому будет только способствовать!

sent2 Наши рекомендации на сентябрьВыбирая «процедуру на выход», остановитесь на криолифтинге с ампулированной сывороткой C-Vit (SeSDERMA), и гладкая, подтянутая кожа с красивым здоровым оттенком Вам обеспечена. Процедура криолифтинга (безиньекционная мезотерапия) комфортна и занимает немного времени (30-40 минут). После рабочего дня перед выходом в свет она поможет подчеркнуть все самое лучшее и скрыть мелкие недостатки кожи лица, шеи и декольте!

Уделите внимание также здоровому питанию, богатому антиоксидантами (средиземноморская диета), пешим прогулкам на свежем воздухе, достаточной физической активности, и Ваша кожа, как отражение общего здоровья, Вас обязательно порадует в этот бархатный сезон!

Услуги Клиники ЭДИТ