x

Радиесс – альтернатива гиалуроновой кислоте для омоложения

rd Радиесс   альтернатива гиалуроновой кислоте для омоложения26 февраля ведущий специалист клиники “Эдит” Петраш Анжела Антоновна посетила курс повышения квалификации по работе с препаратом Радиесс.

26 февраля ведущий специалист клиники “Эдит” Петраш Анжела Антоновна посетила курс повышения квалификации по работе с препаратом Радиесс.

В последние годы разработаны новые эффективные методики введения данного препарата в разведенном виде с помощью канюли .Это позволяет создавать эффект “3-D векторинга” на лице с целью восстановления естественных объемов и стимуляции выработки собственного коллагена.

Препарат Радиесс (Radiesse) состоит из биосовместимого материала-гидроксиаппатита кальция, близкого к костной ткани человека. Радиесс полностью расщепляется в тканях, а его длительный эффект связан с образованием новой соединительной ткани на месте введения. Препарат более 10 лет используется в клиниках Европы (эстетика, хирургия, стоматология). По нему проведены основательные клинические исследования, показывающие его эффективность и безопасность. Radiesse одобрен EC, FDA и Минзравом Украины.

Показания для введения Радиесс:
  1. восполнение дефицита объема скул, височной и щечкой области;
  2. коррекция средних и глубоких морщин и складок (носогубных, складок “скорби “в углах рта, “гусиных лапок ” у наружного угла глаза);
  3. укрепление овала лица, подъем углов рта;
  4. коррекция носа;
  5. восполнение возрастного дефицита объема тканей на кистях рук;
  6. заполнение шрамов и рубцов;
  7. препарат Радиесс показан всем желающим сохранить свою молодость после 35 лет, как эффективный стимулятор выработки собственного коллагена и поддержания упругости кожи!
Преимущества Радиесса:
  1. наиболее эффективен при возрастном опущении тканей лица (а гиалуроновая кислота – при мелкоморщинистом типе старения);
  2. не усиливает отечность тканей, т.к. не обладает способностью притягивать воду (в отличие от гиалуроновой кислоты), поэтому в первую очередь показан при отечно-деформационном типе старения;
  3. благодаря своему двойному механизму действия работает как волюмайзер (создает обьем) и мощный стимулятор собственных восстановительных процессов в коже (выработка нового нерубцового! упруго-эластичного коллагена);
  4. эффективность Радиесса возрастает при сочетании со всеми стимулирующими методиками – лазером, микротокками, плазмолифтингом (гиалуроновые наполнители быстрее расщепляются при таком сочетании);
  5. Радиесс не противопоказан при аутоиммунных заболеваниях в отличие от гиалуроновой кислоты (он был изначально разработан для восполнения значительного дефицита тканей у ВИЧ-инфицированных пациентов);
  6. более длительный эффект коррекции (до 2-х лет).

Новая методика применения Радиесса заключается в его разведении анестетиком или физиологическим раствором различных соотношениях (1:0,5 1:1 или 1:2) для введения в глубокие слои кожи лица и шеи (!) с целью получения лифтингового эффекта. Данная методика выполняется канюлей или иглой в технике армирования и создания пересекающихся векторов для максимальной стимуляции образования коллагена. Поверхностное введение Радиесса сочетается с более глубоким его введением для воссоздания объемов. Глубокое введение препарата осуществляется в двух плоскостях-вертикальной (канюлей) и горизонтальной в виде болюсов. Такое многоуровневое и разнообразное по техникам введения укрепление тканей лица создает эффект “3-D векторинга”.

Это новое и перспективное направление в контурной пластике лица, позволяющее получить те результаты, которые ранее были труднодостижимы при работе только с гиалуроновой кислотой.

Тем не менее гиалуроновые наполнители остаются вне конкуренции в зоне губ, носослезной борозды, межбровья, лба и вертикальных морщин над верхней губой, где использовать Радиесс не стоит.

Особенностью препарата Радиесс является наличие геля-носителя, который расщепляется через 2-3 недели, что приводит к некоторому уменьшению созданных объемов на лице. Однако добавлять препарат в этот период не нужно, поскольку уже к 7-8 неделе все восстанавливается благодаря выработке собственной соединительной ткани. А вот добавление Радиесса в сроки от 3 до 6 месяцев после первой процедуры значительно усиливает эффект, т.к. потенциируется образование коллагена.

Тут Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или предложение:

Услуги Клиники ЭДИТ