x

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Основная техника ввдения препаратов и при мезотерапии, и при биоревитализации – папульная. Каплю препарата вводят тончайшей иглой в средний слой кожи (дерму),  делая частые инъекции по определенным линиям натяжения кожи. Отличие этих двух процедур в том, что коктейли для мезотерапии жидкие, с добавлением различных витаминов, ферментов, пептидов, ускоряющих рост молодых клеток, микроэлементов и тд. Также в них содержится гиалуроновая кислота низкой плотности, с маленьким размером молекулы. Такие короткие цепочки гиалуроновой кислоты служат для быстрого увлажнения, восстановления и антиоксидантной защиты кожи. Они в меньшей степени влияют на выработку коллагена. Мезококтейли стимулируют обмен веществ в коже, восполняют нехватку нужных веществ и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, обеспечивая эффект свежести и наполненности кожи, характерный для здоровой ухоженной кожи.

Для биоревитализации используют гиалуроновую кислоту более высокой плотности в виде геля. Первые препараты для биоревитализации содержали только гиалуроновую кислоту, без витаминов и ферментов. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота служит для стимуляции клеток фибробластов, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. Для такой процедуры производят ГК приближенную по плотности, весу и структуре к нашей собственной. Новое поколение препаратов для биоревитализации содержит дополнительно ДМАЕ (для мышечного лифтинга), витамины, антиоксиданты, минералы, пептиды, жиросжигатели и др., уйдя далеко вперед от первого препарата-”золотого стандарта” биоревитализации на основе живой гиалуроновой кислоты! Однако, если у Вас чувсвительная или аллергичная кожа, лучше выбрать препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты. Таким образом, восполняя нехватку собственных молекул, мы восстанавливаем среду в которой живут наши клетки, улучшаем взаимодействие клеток друг с другом, запускаем «фабрики» по производству нового коллагена. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в меньшей степени влияет на увлажненность и тургор кожи. Поэтому, если кожа сухая и стрессовая начинать нужно не с биоревитализации, а с мезотерапии, иначе получить значимый эстетический эффект не удастся!

Количество необходимых процедур при мезотерапии и биоревитализации тоже разное. Мезотерапию проводят каждую неделю до 10 процедур. Биоревиализацию делают реже, обычно раз в 14 дней четыре процедуры. Роль гиалуроновой кислоты в коже неоценима! С возрастом происходит снижение уровня собственной гиалуроновой кислоты, это сказывается на внешнем виде кожи: снижается тонус, появляются морщины, замедляются обменные процессы. Поэтому нам необходимы все средства для восполнения запаса “веществ молодости” в коже. Что выбрать для этой цели – мезотерапию или биоревитализацию посоветует специалист, исходя из возраста,состояния кожи, предшествующего опыта и результатов проведения инъекционных процедур (если он имеется), а также исходя из финансовых возможностей пациента. В клинике Эдит все препараты для мезотерапии и биоревитализации разделены на 3 линейки – VIP, премиум и стандарт, отличающиеся по цене. При высоком качестве всех предлагаемых препаратов из 3-х линеек, они отличаются брендом и особенностями “фирменного” состава. Приглашаем Вас на бесплатную компьютерную диагностику кожи перед процедурами мезотерапии или биоревитализации с целью выявления всех особенностей состояния кожи – степени увлажненности, жирности, глубины и выраженности морщин, чувствительности и скрытой пигментации. Только грамотный индивидуальный подход в выборе “Вашего” препарата для мезотерапии или биоревитализации даст тот прекрасный результат, который мы ожидаем от “уколов красоты” – упругость, сияние, молодость кожи!

Косметолог Орлова Наталья Валерьевна
Врач-дерматолог Петраш Анжела Антоновна

Услуги Клиники ЭДИТ