x

Эффект «гусиной кожи» или фолликулярный гиперкератоз. Методы лечения и профилактики

Эффект «гусиной кожи» или фолликулярный гиперкератоз. Методы лечения и профилактики.

Гусиная кожа – это очень неприятное явление, которое особо беспокоит нас в жаркое время года. Многие из тех, кто сталкивается с этой проблемой, уже смирились с постоянным дискомфортом в области предплечий и бёдер, и даже не задумываются о том, что от неприятных ощущений можно довольно просто избавиться. Но сделать это лучше перед наступлением летнего зноя. Всем известно, что во время жары усиливается потливость и обостряются воспаления сально-волосяных фолликул. Чтобы избежать обострения и вернуть коже гладкость и ровный цвет, необходимо знать, какие процедуры вам помогут.

Чаще всего эффект «гусиной кожи» образуется в определенных зонах и является наследственным фактором, который закладывается генетически. Иногда она возникает при ношении синтетической обтягивающей одежды и при недостаточном соблюдении гигиены тела, когда нет возможности регулярно очищать кожу от мертвых клеток. Причина появления красно-синей сыпи на предплечьях и бёдрах в том, что устье сально-волосяного фолликула изнутри зарастает роговыми чешуйками кожи, которые забивают пору. Кожное сало продолжает прибывать в устье, накапливается, ещё больше уплотняя пробку. gusinaya kozha Эффект «гусиной кожи» или фолликулярный гиперкератоз. Методы лечения и профилактики В этих условия быстро размножаются бактерии, которые в норме присутствуют в порах в малом количестве. Фолликул воспаляется, и кожа вокруг волоска краснеет.

Если постараться убрать основную причину воспаления, накопление роговых масс в устье, и провести противовоспалительное наружное лечение, то проблема будет решена. В домашних условиях добиться этого сложно. Так как поры закрыты не просто снаружи, а зарастают изнутри. Поэтому обычные механические скрабирования, травмируя кожу, только обострят воспаление.

В арсенале косметологов есть специальные пилинги для тела, которые провоцируют эвакуацию роговых масс из внутренней части фолликула.

  • Прекрасно работает безкислотный растительный пилинг Rose de mer deep от израильской марки CHRISTINA. Он требует несколько дней терпения после проведения процедуры, но оказывает самый быстрый эффект. Важно, что отсутствие кислот в составе пилинга, делает его безопасным в летний период! Но только при строгом соблюдении рекомендаций после пилинга.
  • Ферментный пилинг Данне Prozyme. Он мягко “съедает” мертвые клетки, и раз за разом раскрывает поры.
  • Если есть воспалительный процесс, отшелушивающие пилинги сочетают с противоспалительным Азелаиновым пилингом. Он не вызывает жжения и дискомфорта, азелаиновая кислота обладает сильным бактерицидным и осветляющим действием не разрушая при этом кожу.
  • 120 Эффект «гусиной кожи» или фолликулярный гиперкератоз. Методы лечения и профилактики Для общего воздействия на все тело используется французский кислотный уход от Ericson Laboratoire Novacid. Кислотный состав в нем подобран таким образом, что не вызывает шелушения или проблем с солнцем, но крайне эффективно борется с гиперкератозом. Используя этот уход, вы сможете улучшить не только проблемные зоны, но и привести в порядок колени и локти, добиться идеальной гладкости всего тела!

Тем, кому «гусиная кожа» предалась по наследству, необходимо повторять курс пилинга дважды в год. Соблюдая рекомендации косметолога после профессионального ухода, вы сохраните красивую гладкую кожу!

Старший косметолог Наталья Орлова

Услуги Клиники ЭДИТ