x

Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клинике

Как избавиться от скуловых (малярных) мешков
  • Я предпочитаю регулярность и продуманную стратегию, поэтому 2 раза в год выкраиваю время для курсов биоревитализации, выбирая Мезоксантин и Мезовартон в виду их выраженного осветляющего и тонизирующего эффекта.
  • Пилинги делаю только самые легкие в виду особенностей моей кожи – с фруктовыми кислотами или ферментами ДМК, а в домашнем уходе предпочитаю активные средства с ретинолом и концентрированным витамином С от Obagi.
  • 3 раза в год делаю мою любимую процедуру Ботокс Full Face на все лицо и шею, а также на область подмышечных впадин, чтобы не использовать антиперспиранты, оставляющие следы на одежде.
  • За последний год я попробовала Радиес на зону скул, висков, кистей рук и шеи для повышения выработки коллагена и создания резерва на будущее.
  • А.Петраш 2 300x199 Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клиникеИз филлеров предпочитаю Воллюму Ювидерм 1 раз в 2 года на зону скул для четкой прорисовки данной области, что как мне кажется, подходит для моей формы лица.
  • Из лазерных процедур прошла полный курс эпиляции и теперь делаю только поддерживающие процедуры раз в год. Также с помощью лазера закрываю расширенные сосуды на крыльях носа по мере необходимости 1-2 раза в год.
  • Перед летним сезоном делаю короткий курс AWT-терапии бедер и горячего обертывания Cello gel – быстро и результативно!
  • Для мезотерапии волос выбираю препарат Мезогенезис, а в уходе – косметику Davines.

13413760 1899085900318337 6903478484660315809 n 300x225 Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клиникеЛюблю пробовать все новое и прогрессивное, но проверенное и безопасное!

На выход делаю процедуры кислородной безиньекционной мезотерапии или просто, когда есть время, поскольку во время светотерапии прекрасно можно поспать 20 минут, подышав горным воздухом и восстановив силы для новых идей!

Я никогда не загораю, не употреблю кофе и алкогольные напитки, не принимаю никаких лекарств и предпочитаю занятия спортом в виде силовых нагрузок, прекрасно снимающих стресс.

Ведущий специалист клиники Анжела Петраш

Как избавиться от скуловых мешков (суфов)

С возрастом в области скул часто появляются досадные неровности – западения мягких тканей в виде борозд и выпячивания малярных мешков.

С этими эстетическими недостатками можно справиться лишь в том случае, если врач косметолог правильно диагностирует причины их появления.

I. В первую очередь необходимо раздренировать область скуловых мешков, т.е. вывести накопившуюся застойную жидкость (лимфу). Это можно сделать различными методами:

  • курсом ручного дренажного массажа (6-8 процедур с интервалом в 1-2 дня);
  • курсом микротоковой терапии (4-6 процедур, выполняемых 2 раза в неделю);
  • противоотечным препаратом Mesoeye в технике мезотерапии по дренажным линиям в подглазничной зоне (2-3 процедуры с интервалом в неделю).

malar4 Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клинике

II. На втором этапе коррекции скуловой зоны с помощью плотного филлера необходимо замаскировать участки втяжений или западений мягких тканей, которые обычно заметны в зонах прохождения основных связок: скуловой, щечно-скуловой и подглазничной.

  • Радиесс или Волюма – лучший выбор среди современных безопасных наполнителей последнего поколения для скуловой зоны, эффект от которых сохраняется длительное время (1,5-2 года). Какой из наполнителей лучше выбрать, решает врач при осмотре пациента в каждом конкретном случае.

Самой прогрессивной техникой применения филлеров на сегодняшний день является методика “укрепления связок”, когда наполнитель вводится глубоко под связку, приподнимая ее в месте втяжения. Это позволяет бороться с видимыми возрастными изменениями связочного аппарата лица, которые начинают четко проступать в определенном возрасте. Сейчас доказано, что стареет не только кожа, но и связки лица, а также жировые пакеты и костные структуры. Введение филлера в скуловую область требует точности и хороших знаний анатомии, поскольку попадание наполнителя в малярный мешок вызовет не коррекцию проблемы, а наоборот, длительную плохо поддающуюся терапии отечность под глазами.

III. На завершающем этапе бьютификации (преображения) при необходимости назначается введение препарата Мезоскульпт непосредственно в малярный жировой мешок. Данная процедура позволяет сделать жир более компактным, преобразуя крупные жировые клетки в меньшие по размеру. Мезоскульпт не является жиросжигающим препаратом в чистом виде, он назван липомодификатором – преобразователем жира, что обеспечивает его высокую безопасность при введении в ограниченные скопления жировой ткани на лице, которые с возрастом склонны разрастаться: скуловой мешок, нависания носогубных складок, бульдожьи щёчки, двойной подбородок.

malar2 300x159 Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клинике

malar3 300x183 Ведущий специалист о своих любимых процедурах в клинике

С помощью такой 3-ех этапной стратегии мы добиваемся отличных результатов у своих пациентов при коррекции борозд и мешков в средней трети лица, так огорчающих и мужчин, и женщин.

Ведущий специалист Анжела Петраш

Услуги Клиники ЭДИТ