Как я стала косметологом?
x

Как я стала косметологом?

Любовь и горячий интерес к косметологии у меня проснулся еще в детстве, когда я собирала рецепты «домашних» масок, вырезая их из маминых журналов и вклеивая их в отдельную тетрадь под названием «Красота».

Глядя на лицо своей бабушки, испещренное морщинами, я думала о том, что обязательно найду способ избежать такого внешнего вида в будущем… и продолжала собирать рекомендации по самомассажу, здоровому образу жизни, рациональному питанию, штудировать журналы «Здоровье».

Первым вызовом для меня стали проблемы с кожей в виде юношеских угрей в 13 лет, с которыми я успешно справилась, прибегнув к помощи врача-дерматолога и записав все рекомендации в свою растущую тетрадь «Красота».

Потом я решила похудеть и подробно изучила вопрос диеты и физических нагрузок, оптимальных для женского здоровья. Вопрос, куда поступать после школы, был предопределен: конечно же, в медицинский институт!

Во время учебы я продолжала активно интересоваться косметологией, анатомией лица, физиологией кожи, брала частные уроки массажа, мануальной чистки, узнавала «секретные» рецепты приготовления кремов и лечебных масок. Вначале родители были против того, что я стану косметологом, поскольку в 90-ые годы косметология считалась чем-то вроде ремесла наравне с маникюром, педикюром и парикмахерскими услугами.

И, действительно, моя первая работа была в Доме быта в качестве помощницы косметички, где я распаривала клиенткам лица и проводила чистки. Меня поддерживала подруга, которая сказала: «К тебе будут ходить клиенты, они посмотрят на тебя и захотят, чтобы ты сделала им такое же ухоженное лицо!»

Поворотным годом в моей биографии стал 1996 год — год синтеза гиалуроновой кислоты, с чего началась инъекционная косметология и моя мама, которой я первой заполнила носогубную складку, поверила, что косметология — это современная медицина с очень большими возможностями. В моей душе поселилась мечта — найти самые эффективные методики против видимых признаков возрастных изменений кожи и избежать появления явных признаков старости для себя в будущем.

Первый Ботокс я уколола именно себе вокруг глаз, поскольку первые мимические морщинки в этой зоне стали появляться довольно рано в силу привычки часто улыбаться. Я была потрясена полученным результатом, которого не удавалось добиться ни одной другой методикой, и Ботокс стал моей горячей любовью и моей узкой специализацией.

Я изучила различные методики его введения у мировых гуру на всех зонах лица и шеи и продолжаю в этом направлении постоянно развиваться и совершенствоваться. Мне нравится применять Ботокс для избавления пациентов от мигрени и необходимости использовать небезопасные антиперспиранты.

Я объясняю своим пациентам, что вовремя начав делать Ботокс и придерживаясь четкой стратегии повторных инъекций 2-3 раза в год, они «рискуют» никогда не узнать, как будет выглядеть их лицо с морщинами!

Моя пациентка как-то мне сказала: «Мы ходим к Вам с подругами, поскольку мы приблизительно одного возраста плюс/минус, и мы точно знаем, что Вы не будете просто спокойно стареть, а будете все новое применять на себе, а после проверки и отбора методик — и на нас))».

При всей своей любви в новым методикам, я никогда не предложу пациентам несертифицированный препарат или средство, в котором я не уверена, поскольку Гипократовский принцип «Не навреди!» во мне живет сильнее, чем любовь к новизне.

Мне нравится глубоко погружаться в эстетические проблемы моих пациентов, рассматривать каждого из них, как отдельный кейс, разрабатывать под каждого свой beauty-план, анализировать причины успехов и недостаточной эффективности той или иной методики.

Почти всегда в beauty-плане я применяю Ботокс full face, но у каждого пациента – свои точки, свои дозы и разведения, я очень не люблю «стандартных схем», поскольку считаю, что они хороши только для клинических исследований фирм-производителей ботулотоксинов.

Потребности в дозе Ботокса совершенно различны у балерины, которая не хочет стареть, но сохранить способность лица выражать эмоции на сцене и у менеджера, страдающего, помимо межбровной морщины от постоянного нахмуривания бровей еще и головными болями напряжения.

С помощью Ботокса я могу решить все или почти все эстетические проблемы на лице, конечно, комбинируя его с другими методиками эстетической медицины! И в первую очередь — с наполнителями (филерами), что позволяет получить Full face lifting за 1 сеанс (моя авторская методика).

Тут Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или предложение:

Услуги Клиники ЭДИТ
-->