x

Мифы о том, что нельзя после контурной пластики губ

Мифы о том, что нельзя после контурной пластики губ

Мифы в косметологии живучи, а касательно увеличения/коррекции губ их и вовсе не счесть. “Терзают смутные сомненья?” – Спросите лучше у практикующего врача-косметолога.

Вот несколько частых заблуждений:

  • Нельзя летать в самолете. – Гель из гиалуроновой кислоты встраивается в структуру губы, становясь единым целым с мягкими тканями (происходит интеграция филлера), поэтому перепады давления и влажности не могут на него как-то негативно повлиять. Ограничение полетов в самолете связано с силиконовыми имплантами молочных желез, которые находятся в капсуле и имеют определенный объём, но не с гелем натуральной гиалуроновой кислоты в филлере для наполнения губ.
  • Губы растянутся и после того, как филлер растворится, будут выглядеть сморщенными. – Филлер на основе гиалуроновой кислоты – естественного компонента кожи, рассасывается постепенно, можно сказать по одной молекуле в день. Оставшиеся молекулы гиалуроновой кислоты притягивают воду, обладая высокой влагоудерживающей способностью. Чем меньше молекул филлера остается, тем больше влаги притягивается, сохраняя ткани губ хорошо увлажненными. Спустя 6-12 месяцев губы приходят в прежнее состояние, без всяких деформаций.
  •  Филлер можно добавить любое количество и в любое время, какое захочет девушка. – Насчет количества, мое мнение: не использовать более 1 мл в каждую губу, чтобы не передавить сосуды и не вызвать осложнений. Добавлять лучше не ранее, чем через 2 месяца, когда после первой процедуры полностью пройдет посттравматическое воспаление, чтобы не спровоцировать фиброз – рост рубцовой ткани. Из этих же соображений чаще, чем раз в полгода, в губы лучше филлер не вводить.
  • Процедура наполнения губ очень проста, главное, чтобы форма была красивой. Эстетика важна, однако, не стоит забывать и о возможных осложнениях, самые грозные из которых связаны с введением филлера в крупный сосуд. Поэтому процедуру стоит делать у опытного специалиста, у которого под рукой всегда есть растворитель гиалуроновой кислоты – гиалуронидаза.
  • Если филлер долго держится в губах – это хорошо! – Если натуральный филлер на основе гиалуроновой кислоты держится больше 2-ух лет – это настораживает: либо не гиалуроновая кислота, либо развился фиброз.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их мне или другим специалистам клиники ЭДИТ без стеснения! А еще лучше приходите на консультацию, ведь у каждого есть свои индивидуальные особенности.

Ведущий специалист Анжела Петраш

Услуги Клиники ЭДИТ