x

Новые технологии в мезотерапии

mez Новые технологии в мезотерапии8 апреля 2011 года врач – дерматолог клиники «ЭДИТ», ведущий специалист Петраш Анжела Антоновна посетила конференцию по мезотерапии, организованную некоммерческим партнерством (НП) «Общество врачей мезотерапевтов» и компанией KARSE. Семинар проводила президент НП «Общество врачей мезотерапевтов», кандидат медицинских наук, известный в Москве и далеко за ее пределами, врач дерматолог, косметолог Ольга Селянина.

selianina Новые технологии в мезотерапии

8 апреля 2011 года врач – дерматолог клиники «ЭДИТ», ведущий специалист Петраш Анжела Антоновна посетила конференцию по мезотерапии, организованную некоммерческим партнерством (НП) «Общество врачей мезотерапевтов» и компанией KARSE. Семинар проводила президент НП «Общество врачей мезотерапевтов», кандидат медицинских наук, известный в Москве и далеко за ее пределами, врач дерматолог, косметолог Ольга Селянина.

Было отмечено, что различные фирмы, предлагающие сегодня мезотерапевтические препараты на рынке Украины и России, имеют всего лишь несколько общих источников сырья. Это крупные концерны в Европе, производящие активные компоненты всех мезотерапевтических коктейлей. Поэтому новая мезотерапия – это не акцент на новых чудодейственных коктейлях для мезотерапии, а на новых техниках их введения.

Последняя тенденция в мезотерапии – это многослойность и мозаичность.

Многослойность подразумевает использование за одну процедуру сразу несколько мезотерапевтических коктейлей, но в различные слои кожи:

  • поверхностным наппажем вводим кислоты для удаления омертвевших клеток на поверхности кожи;
  • чуть глубже – с помощью небольших папул привносим в кожу полезные антиоксиданты;
  • еще глубже – классической техникой вводим восстанавливающие и омолаживающие коктейли.

Мозаичность – это применение различных коктейлей на определенные участки одной зоны. Например, на зоне декольте:

  • поверх трапециевидной мышцы используем молочную кислоту, чтобы убрать признаки фотостарения кожи (пигменты, обезвоженность, накопление роговых клеток);
  • на центральную часть декольте – коктейль с антиоксидантами для профилактики старения;
  • на зону вертикальных морщин декольте – интенсивный омолаживающий коктейль.

Ольга Селянина многократно подчеркивала, что любую процедуру мезотерапии лица, тела или волос необходимо начинать с введения сосудистого коктейля вдоль позвоночника, а также крупных сосудов рук и ног. Без хорошего кровообращения, выведения токсинов, укрепления сосудов и иммунной системы кожи эффект от сеансов мезотерапии будет минимальным!

Если раньше считалось, что королевой мезотерапии является гиалуроновая кислота, то сейчас первое место в рейтинге наиболее нужных коже веществ делят сосудистые препараты и антиоксиданты. Среди последних наиболее активными признаны глутатион и альфа-липоевая кислота. А вот всеми любимый витамин С занял в списке эффективных антиоксидантов последнее место из-за своей легкой окисляемости. Хотя роль витамина С, как стимулятора образования коллагена, остается бесспорной.

Изменилось отношение к биоревитализации, столь популярной в последние годы. Для биоревитализации используется среднемолекулярная гиалуроновая кислота, которая обладает способностью ускорять деление клеток молодости – фибробластов и усиливать выработку ими коллагена и эластина, но она не влияет на увлажненность кожи, производство собственной гиалуроновой кислоты, защитные и ранозаживляющие возможности кожи, рост новых сосудов. Этими способностями обладает только низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Поэтому правильная стратегия омоложения включает в себя вначале сеансы многослойной мезотерапии с антиоксидантами, сосудистыми препаратами и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, а затем курс биоревитализации. «Биоревитализация является частным случаем мезотерапии», заявила Ольга Николаевна.

Во время сеанса мезотерапии необходимо произвести максимальное количество инъекций для высокого результата от процедур. Чем больше травматизация иглой, тем сильнее послепроцедурная реакция в коже и тем ярче эффект.

Большое внимание уделялось новой технике в мезотерапии – сепарационной методике. С ее помощью можно эффективно устранять морщины, значительно уменьшать выраженность рубцов и растяжек.

«Использование жиросжигающих коктейлей и L-карнитина в области лица и шеи следует ограничить  у тех пациентов, которые планируют в будущем пластическую операцию», неоднократно подчеркивала Ольга Селянина, «поскольку это осложнит работу хирурга».

selklass Новые технологии в мезотерапии   selklass1 Новые технологии в мезотерапии
В завершении семинара был демонстрационный мастер-класс по жиросжигающей методике мезотерапии с применением нового подхода – многослойности и большого количества инъекций. Ольга Селянина отвечала на сложные вопросы из практики врачей, приехавших на ее семинар со всей Украины, и приглашала посетить XIII Международный конгресс по мезотерапии, который состоится в октябре 2011 года в Москве.

Услуги Клиники ЭДИТ