x
Что делать после 35 лет?

Возраст после 35-ти лет очень ответственный, поскольку кожа еще в довольно хорошем состоянии, но несмотря на это, есть свои “подводные камни”:

  1. выработка коллагена и гиалуроновой кислоты замедляется на 1% в год, что приводит к постепенному снижению упругости кожи и наполненности ее влагой;
  2. появляются первые признаки гормонального спада, которые через 10-15 лет приведут к выраженным признакам “гормонального старения” – сухости, истончению и дряблости кожи, а также – пигментным пятнам и росту нежелательных волос по мужскому типу.

После 35 лет очень важно перейти от практики “процедур на выход” к регулярной профилактике возрастных изменений кожи!

Это означает, что 1-2 раза в год необходимо проводить курсы восстановления кожи с помощью таких процедур как:

  1. мезотерапия;
  2. биоревитализация;
  3. биоармирование;
  4. пилинги;
  5. лечение возрастного синдрома по Данне;
  6. лазерное омоложение.

Какой именно курс профилактики увядания кожи выбрать – предстоит решить Вам совместно со специалистом с учетом нескольких факторов:

  1. доминирующий тип старения кожи – мелкоморщинистый, гравитационный или по типу “усталое лицо”
    - При мелкоморщинистом типе наилучший результат будет от процедур мезотерапии и биоревитализации с гиалуроновой кислотой.
    - При гравитационном птозе процедурами выбора будут мезотерапия с подтягивающим коктейлем, биоармирование и лазерное омоложение;
    - При лечении старения по типу “усталое лицо” нужны высокие дозы антиоксидантов, связывающих свободные радикалы – основной виновник увядания кожи при данном варианте. Это могут быть витаминные мезококтейли и пилинги.Коррекция возрастного синдрома с помощью ферментов по Данне показана при любом варианте старения кожи, поскольку способствует глубокому восстановлению всех процессов,начиная от кровообращения и заканчивая выведением токсинов.
  2. Важным фактором в выборе курса профилактики старения имеет психологическое отношение пациента к “уколам красоты“, а также наличие противопоказаний со стороны общего состояния здоровья к проведению той или иной процедуры.
  3. Кроме того, учитывается и возможность посещения пациентом клиники – 1 раз в неделю (поверхностные пилинги, лечение по Данне) или 1раз в месяц (пролонгированная биоревитализация).
  4. Некоторые процедуры имеют определенный период восстановления (срединный пилинг, биоармирование), поэтому они не могут быть выполнены в определенные периоды, когда необходимо быть “на виду”.

Выбор курса профилактики старения – это творческий процесс врача и пациента. Секретом успеха являются два момента – прохождение курса до конца и регулярно. Только в таком случае мы можем достичь эффективной профилактики старения, а будущее – за медициной профилактической! Как оценить этот результат? Через 10-15 лет регулярной антивозрастной профилактики Вы будете выглядеть на 10-15 лет младше своих сверстниц. В период гормонального старения Вы вступите с приличным запасом коллагена и гиалуроновой кислоты и переживете его с наименьшими потерями для кожи, а это очень непростой этап в сохранении женской красоты и молодости!

После курса восстановления кожи необходимо сделать 1-2 процедуры “эстетического тюнинга” – закрепить разглаженные морщинки и уменьшить тонус депрессорных мышц, тянущих кожу вниз, с помощью Ботокса.

В заключении – заполнить более глубокие морщины и складки с помощью наполнения филлерами (контурная пластика). В современном мире есть один распространенный миф, что хорошо выглядеть можно после одной “супер-процедуры” и без особых усилий.

На самом деле за занавесом сохраненной молодости и привлекательности всегда стоит титанический труд!

Услуги Клиники ЭДИТ