x

Повышенная жирность, себорея, перхоть

Гормонозависимая / наследственная потеря волос

Ваша кожа головы выглядит несвежей, быстро жирнится уже через несколько часов после мытья? Вас беспокоит зуд и шелушение кожи головы? Чешуйки или даже сплошная корка покрывают раздраженную кожу волосистой части головы? К повышенной жирности кожи в последнее время присоединилось еще и выпадение волос?

Все это признаки себореи (в переводе с латыни sebo – жир, rheo – течь, т.е. «истекание жира»). Эта патология подразделяется на «сухую» и «жирную», последний вариант делится на «жидкую» и «густую». Независимо от типа себореи присутствует ключевой механизм этого патологического состояния – нарушение выработки кожного сала. Под воздействием определенного гормона – дигидротестостерона на сальные железы кожи оно меняет свой химический состав. Такое «измененное» кожное сало – лакомство для грибка Malossesia globosa, который в норме живёт на коже головы и входит в состав нашей дружественной микрофлоры. Но при таком «избыточном питании» маласезия из друга превращается в противника, который начинает выделять слишком много продуктов своей жизнедеятельности. А некоторые люди генетически повышенно чувствительны к этим веществам и у них развивается патология: себорея и перхоть, а при усугублении состояния – себорейный дерматит (воспаление кожи головы) и себорейное поредение волос. Выпадение волос при себорее связано с гормональными механизмами (воздействие дигидротестостерона), а также с процессом отягощения волосяных фолликулов густым кожным салом.

Гормональные причины себореи чаще всего носят генетический характер. «По наследству» можно получить повышенную чувствительность даже к нормальному уровню гормонов. Вот почему исследование гормонов крови не всегда показывает отклонение от нормы. Обострение себореи и связанных с нею неудобств (зуда, вплоть до бессонницы, «хлопьев» на воротниках и плечах, выпадения волос) может провоцироваться различными факторами: усугублением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, психо-эмоциональным напряжением, гормональными неполадками в организме.

Разобраться во всей этой цепи патологического процесса и прервать его – задача врача-трихолога. Независимо от причин и поддерживающих факторов, механизм себореи одинаков.

Наружное лечение и сеансы мезотерапии волос позволяют разомкнуть этот порочный круг патологии. Вначале трихолог проводит диагностику волос на специальной видеокамере-микроскопе и устанавливает точный диагноз, а также степень тяжести заболевания. В зависимости от этого будут найдены различные подходы к назначению наружных лечебных препаратов.

Высокую эффективность в лечении себореи дает комбинация профессиональных средств линии Davines (пилинга, шампуня, маски, ампул, лосьонов) и сеансы мезотерапии волос. Во время проведения наружного лечения по назначению врача пациент также обследует состояние внутренних органов, чтобы привести их работу в норму и профилактировать обострение болезни в будущем.

Мезотерапия волос выполняется мезококтейлем с цинком, серой, витаминами группы В, а также веществами, снимающими раздражение кожи, укрепляющими волосы и сдерживающими рост грибка Malossesia globosa. Сеансы мезотерапии выполняются 1 раз в 7 – 10 дней, курс составляет 6 – 10 процедур.

Победить генетическую программу организма пока еще сложно, но эффективно лечить и поддерживать в хорошем состоянии кожу головы трихологи уже научились! И в этом им помогает современный и действенный метод мезотерапии волос!

Услуги Клиники ЭДИТ