x

Расширенные поры на лице и методы их коррекции

Расширенные поры на лице

Расширенные поры – это устья протоков сальной железы, которые у одних людей имеют маленький диаметр и практически не видны, а у других – значительно больший диаметр,  что придает коже неровную поверхность, а если поры еще и не очищены, то и «грязный» вид.

Прежде всего хочу отметить, что размер пор – это генетически обусловленный признак, такой же как цвет кожи, размер тех или иных органов. Но для того что бы этот генетический механизм сработал, нужны определенные внешние и внутренние факторы, такие как гормональный всплеск в подростковом периоде или дисбаланс гормонов в более зрелом возрасте, стресс, большая медикаментозная нагрузка, нерациональное питание, климат, экология, хронические заболевания и многое другое.

Несмотря на множество факторов с которыми трудно бороться, хочу отметить, что с помощью современных методов интенсивной косметологии такого «зверя» как «расширенные поры» тоже можно приручить.

Во-первых, разделим это «приручение» на 2 этапа. Первый этап – это очищение сальных желез. В него входят чистки лица, регулярность которых определяется потребностью кожи; если есть необходимость – медикаментозное лечение угревой болезни, специальные профессиональные уходы, ежедневный домашний уход (прежде всего правильное очищение) и предотвращение загрязнения пор – правильно подобранная декоративная косметика, коррекция питания.

Второй этап – это сужение пор. Мой метод решения проблемы– это чередование ретиноловых пилингов и биоревитализации препаратами в состав которых кроме гиалуроновой кислоты входят еще микроэлементы, макроэлементы, витамины и аминокислоты. В своем клиническом опыте я использую ретиноловый пилинг – 3 процедуры на курс, с частотой 1 раз в 14-21 день. Ретиноловый пилинг снижает продукцию сальных желез и сужает их диаметр за счет снижения уровня дифференцировки клеток эпителия стенки выводного протока железы. Еще одним плюсом этого пилинга является приятное нанесение: он кремообразный, распределяется массажными движениями, отсутствуют ощущения жжения и покалывания, а также комфортный постпилинговый период! Сразу после пилинга кожа приобретает приятный цвет легкого загара –можно выходить «в свет», на следующий день лицо розовеет, как при избыточном приеме солнечных ванн. Мелкопластинчатое шелушение начинается на 2-3-ий день, а заканчивается на 5-ый день. К дополнительные положительным эффектам ретинолового пилинга относятся борьба с пигментацией и омоложение кожи.

Биоревитализанты с микроэлементами, витаминами и аминокислотами – это Teosyal MesoExpert и Redensity 1. Эти биоревитализанты одинаковы по составу, в Redensity 1 дополнительно введен лидокаин для комфортных ощущений после процедуры. В этих препаратах, помимо гиалуроновой кислоты, которая визуально выравнивает цвет кожи и сужает поры, содержится еще и цинк, снижающий выработку кожного сала и оказывающий противовоспалительное действие (опять же меньше содержимого в сальной железе, меньше воспаление – она суживается). Препараты содержат также витамин В6, который за счет участия в синтезе нуклеиновых кислот влияет на эластичность кожи и стенок эпителия сальной железы, тем самым уменьшая диаметр пор!

При таком подходе к вопросу расширенных пор наблюдается более длительный эффект по сравнению с наружными менее интенсивными средствами, так как нужные вещества быстрее проникают к проблемной зоне и дольше оказывают лечебное действие за счет определенных химических формул.

Предложенный курс проводиться в зависимости от потребностей кожи либо два раза в год, либо один раз, а затем поддерживающие процедуры раз в 3 месяца. Положительный эффект от интенсивных процедур поддерживается благодаря тщательному домашнему и профессиональному уходу.

Таким образом можно сделать вывод ,что успешно бороться с расширенными порами можно и нужно! Буду рада помочь!

Услуги Клиники ЭДИТ