x

Рейтинг препаратов для биоревитализации кожи в возрасте 45+

Рейтинг препаратов для биоревитализации кожи в возрасте 45+

Для биоревитализации кожи в зрелом возрасте используются самые активные препараты, способные восстановить и поддержать кожу в период гормонального старения. Для этой цели используются “уколы красоты” 3-ех поколений.

Самыми активными выступают биоревитализанты 3-его поколения, содержащие:

  1. высокомолекулярную гиалуроновую кислоту (постоянная составляющая во всех биоревитализантах) для пробуждения “клеток молодости” к активной работе и с целью длительного увлажнения;
  2. так называемую “питательную часть”, представленную витаминами, минералами, антиоксидантами и др. полезными для кожи веществами, способными напитать кожу;
  3. стимулирующие компоненты, состоящие из пептидов и факторов роста клеток для активного подтягивающего эффекта.

Самые яркие представители этого класса биоревитализантов – Мезовартон и Аквашайн, при этом первый содержит готовые факторы роста клеток, а второй – пептиды, имитирующие действие факторов роста.

Проводя биоревитализацию возрастной кожи препаратами 3-го поколения, мы можем быть уверены, что кожа получает максимум нужных ей компонентов для восстановления и лифтинга. Биоревитализанты 3-его поколения относятся к самым дорогим препаратам, поскольку вобрали в себя все последние достижения антивозрастной медицины, отвечают высокому профилю эффективности и безопасности. Эти препараты особенно показаны при гравитационном типе старения, т.к. концентрация гиалуроновой кислоты в них оптимально приближённая к физиологической, что не приводит к утяжелению и без того тяжелой кожи.

Курс составляет 4-6 процедур 1 раз в 14-21 день в зависимости от исходного состояния кожи и выраженности возрастных изменений. Курс повторяется 2 раза в год или 1 раз в год с поддерживающими процедурами 1 раз в 2-3 месяца.

Вторыми по активности в возрасте 45+ выступают биревитализанты 2-ого поколения.

45+ 300x179 Рейтинг препаратов для биоревитализации кожи в возрасте 45+Они содержат высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и “питательную часть”, но не содержащие стимулирующей части. Представители этого поколения уже давно на косметологическом рынке, они любимы пациентами и врачами-косметологами, мы их часто используем в своей повседневной практике. В нашей клинике – это:

  1. NCTF HA + экстраобогащенный коктейль с запатентованным фирмой Филорга комплексом NCTF из 54 активных компонентов для восстановления кожи;
  2. Hydractive in Mesolifter – с добавлением DMAE- комплекса для тонизации кожи и мышц,
  3. Mesoexpert - с эффектом улучшения отражения света от кожи для борьбы с возрастной тусклостью

Наиболее эффективны биоревитализанты 2-ого поколения при комбинированном типе старения (мелкоморщинистый тип + гравитационный птоз), а также у пациентов с возрастными пигментными пятнами.

Курс состоит из 5-ти процедур с постепенным сокращением количества сеансов, чтобы подталкивать кожу к самовосстановлению:

  • 2 процедуры с интервалом в 15 дней,
  • 2 процедуры с интервалом в 1 месяц
  • Поддерживающая процедура – через 2 месяца.

Курс повторяется 1-2 раза в год в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, образа жизни и генетически запрограммированной скорости биологического старения всего организма.

Антивозрастные биоревитализанты 1-ого поколения содержат только высокомолекулярную гиалуроновую кислоту в максимальной концентрации без питательной и стимулирующей частей.

45++ 300x179 Рейтинг препаратов для биоревитализации кожи в возрасте 45+Они наиболее показаны при мелкоморщинистом типе старения, когда наполнение кожи влагой дает выраженный эффект разглаживания морщин и омоложения. Чистую гиалуроновую кислоту мы рекомендуем также пациентам с чувствительной и аллергенной кожей.
К ним можно отнести:

  1. M-HA 18 Filorga cодержит еще и манитол для дополнительного увлажнения очень сухой кожи, в том числе кожи рук;
  2. IDUNE 2.2% – плотный препарат с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты;
  3. Evolution ВioHA 3% – особенно хорош для шеи и декольте;
  4. IAL ACP – золотой стандарт биоревитализации, один из первых препаратов для этой методики омоложения и восстановления кожи.

Препараты 1-ого поколения в зрелом возраста оптимально использовать для биоармирования (т.е. создания сетки, укрепляющего каркаса в коже), чтобы за счет более активной техники биоревитализации добавить им омолаживающего потенциала. Особенно это касается, если мы используем биоревитализанты 1-ого поколения для лечения гравитационного или смешанного типа старения.

Выбор препарата для биоревитализации кожи в возрасте 45+ и техники введения осуществляется на консультации врачом-косметологом, который может учесть и пожелания клиента, и финансовую составляющую омоложения кожи, но обязательно будет опираться на доминирующий тип старения и результаты компьютерной диагностики кожи.

В возрасте 45+ помимо биоревитализации кожи необходимо применять и другие методики, воздействующие на омоложение не только кожи, но и влияющие на лицо в целом, на всех уровнях возрастных изменений:

  1. для перераспределения тонуса мимических мышц в пользу лифтинговых мышц (Ботокс full face);
  2. восстановления утраченных молодых объемов лица (введение наполнителей);
  3. уменьшения избыточных жировых отложений (Мезоскульпт, мезонити);
  4. воссоздания костных структур (Радиесс)

Приглашаем Вас посетить такую консультацию и определиться, какой препарат наиболее точно подойдет Вам на данном этапе возрастных изменений кожи.

Ведущий специалист клиники Анжела Петраш

Услуги Клиники ЭДИТ