x
Мезотерапия тела

Мезотерапия телаМезотерапия тела – это инъекционная врачебная методика коррекции фигуры, которая представляет собой введение мезококтейлей с заданными свойствами в определённые слои кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Мезотерапия пришла в эстетическую медицину из спортивной медицины, когда было замечено быстрое восстановление мышц, кожи и подкожно-жировой клетчатки у спортсменов накануне соревнований при местном введении в проблемную зону фармакологических препаратов. Всё, что есть лучшего в науке, активно используется и усовершенствуется медициной красоты (так же было и с ботулотоксином, который первоначально использовался невропатологами для лечения блефароспазма).

Мезотерапия тела уникальна тем, что обеспечивает доставку активных веществ через кожный барьер, что затруднительно для многих наружных средств, встречающих на своём пути малопроницаемую базальную мембрану между верхним слоем кожи (эпидермисом) и средним (дермой). А ведь именно дерма – это «живая кожа», где находятся волокна коллагена и эластина, и от её молодости зависит гладкость и эластичность кожного покрова в целом. Вводя в дерму лифтинговые коктейли – получаем подтяжку. Подкожный жир находится ещё глубже (под дермой), чтобы активизировать его расщепление необходимо ввести прицельно в толщу жировой складки липолитические коктейли. Для снятия отёчности, активизации крово- и лимфообращения  используют сосудистые коктейли. Как правило курс мезотерапии начинают с сосудистых коктейлей, затем переходят к активному жиросжиганию и завершают подтягивающими коктейлями.

Мезотерапия телаКакие препараты вводить в состав мезококтейлей, решает врач-мезотерапевт после диагностики общего состояния здоровья, оценки степени эстетической проблемы, предшествующего опыта применения мезотерапии у пациента, переносимости отдельных препаратов и сроков достижения намеченных целей. В любом случае это будут безопасные, как правило, растительные или полученные из натурального сырья, препараты.

Помимо эффекта от вводимых препаратов наблюдается ещё и рефлекторный «эффект иглы», как при иглорефлексотерапии. Проводились опытные сеансы мезотерапии «пустой силой» с видимыми, положительными результатами! А если ещё к игле добавить нужные вещества – жиросжигающие, тонизирующие, сосудоукрепляющие – витамины, аминокислоты – желаемый эффект будет куда более впечатляющий!

Врачи нашей клиники владеют разнообразными техниками мезотерапии, что позволяет сочетать их в одной процедуре для наилучшего результата, например, инъекции в толщу жировой складки сочетать с более поверхностным введением сосудистого коктейля  (техника «бутерброда»).

Курс процедур мезотерапии тела обычно составляет от 6 до 12, выполняемых 1 раз в 7-10 дней, с последующим переходом на поддерживающие, 1 раз в 14-30 дней по индивидуальной прописи. Если Вы кормите грудью, страдаете аллергией или любите гомеопатию – мы предложим Вам гомеопатическую мезотерапию.

Мезотерапия - это модно, но делать ее нужно только у врача в стенах медицинского центра! Состав коктейлей определяет врач индивидуально для каждого пациента и подписывает с ним соглашение на проведение мезотерапии.

Для мезотерапии тела мы предлагаем широкий спектр уникальных препаратов:

Услуги Клиники ЭДИТ