x

Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководство

Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководство

Что такое солнцезащитный фактор (SPF) и и маркировка в виде солнышка?

На солнцезащитных средствах встречается маркировка SPF и солнышки 2 или 3.
SPF – это временная защита только от коротковолновых бета-лучей ультрафиолетового спектра. SPF показывает время до появления красноты, SPF защищает только верхний слой кожи – эпидермис. В солнцезащитных средствах Institut Esthederm (Франция) используются фильтры и экраны последнего поколения для защиты от солнца.
Фильтры и экраны защищают не только от альфа- и бета-лучей ультрафиолета, но также и от общего излучения: видимого (электро-магнитные волны от экрана мониторов) и инфракрасного света. Дополнительное введение в формулу солнцезащитных средств антиоксидантных и противовоспалительных комплексов делает их более эффективными.

В чем разница между защитой кожи с врожденной и приобретенной пигментацией?

Особое внимание необходимо уделить подбору солнцезащитных средств для кожи с пигментными пятнами, которые бывают приобретенными и врожденными.

  • Приобретенная пигментация возникает за счет активации меланинстимулирующего гормона, которая происходит не только при попадании солнечных лучей на кожу, но и при взгляде на солнце в буквальном смысле этого слова! В таких случаях необходима не просто защита кожи с помощью фильтров и экранов, но и подавление внутреннего механизмам образования пигмента в коже (через снижение активности фермента тирозиназы).
  • Врожденная пигментация не зависит от меланинстимулирующего гормона, поэтому для защиты кожи с веснушками и врожденными пигментными пятнами достаточно поверхностных фильтров и экранов.

Какие уникальные средства есть в солнцезащитной линии Institut Esthederm?

В солнцезащитной линии Institut Esthederm есть белая и оранжевая линии, а также средства после загара и автозагар.

Белая линия – космецевтическая, для требовательной кожи с солнечной непереносимостью, с пигментными пятнами, после агрессивных косметологических процедур.

nozagar Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководство

4563 300x300 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководствоКрем для лица Photo Regul - подходит только пациентам с врожденной пигментацией – с веснушками или родимыми пятнами. Он противопоказан при послеродовой, постпилинговой, поствоспалительной пигментации, а также при хлоазме беременных и пигментных пятнах, связанных с заболеваниями внутренних органов: щитовидной железы, печени, яичников. Уникальность крема Photo Regul в том, что поверхностный пигмент не активизируется, а внутренний активизируется, в результате чего достигается равномерность тона в виде проявления легкого загара для кожи с веснушками и родимыми пятнами.

Крем Photo Regul обеспечивает высокую степень защиты от солнца 3-мя солнышка с одновременной возможностью легкого загара без усиления веснушек и родимых пятен на фоне умеренно загорелой кожи. В креме Photo Regul, как и во всех солнцезащитных средствах Institut Esthederm имеется запатентованный комплекс для глобальной защиты клеток с витаминами С и Е, антиоксидантами и противовоспалительным экстрактом зверобоя.

V4611 300x300 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководствоФлюид при пигментации Photo Reverse также обеспечивает высокую степень защиты от солнца с 3-мя солнышками, предназначен для кожи с приобретенной пигментацией: хлоазма, мелазма, линейная пигментация лба, поствоспалительная, гормонзависимая пигментация, которая при малейшем воздействии солнца будет проявляться только сильнее.

Photo Reverse отлично подходит для беременых и кормящих, пациентов с заболеваниями щитовидной железы и яичников, для всех тех состояний, при которых может произойти активизация пигмента в коже под воздействием солнца.

Photo Reverse блокирует выделение пигмента на поверхностном и глубоком уровне, имеет маркировку 3 солнышка, что обеспечивает максимальную защиту от солнца плюс осветляющее действие на пигментные пятна за счет пептидов, блокирующих выработку тирозиназы. Photo Reverse содержит масло пангамии, оксид цинка, оксид титания (сниженное количество), а также инновационный компонент – оксид церия, более лёгкий, чем оксид титания, чтобы уменьшить плотность крема.

Photo Reverse идеально подходит для чувсвительной и проблемной кожи, а также для ежедневного применения – достаточно одного нанесения в день в условиях города! Photo Reverse можно наносить, как самостоятельный дневной уход, так и на Клеточный концентрат или сыворотку, он не оставляет белесости, по текстуре – легкий флюид. Photo Reverse может применяться как круглый год, так и на море или на горнолыжном курорте. В условиях интенсивного солнечного облучения наносится за 20-30 минут до выхода на солнце, необходимо повторное нанесение каждые 2-3 часа. Photo Reverse содержит патент Time control system, предупреждающий фотостарение кожи.

Что такое солнечная непереносимость? Нужны ли специальные солнцезащитные средства при этом состоянии?

Солнечная непереносимость проявляется, как аллергия на солнце, в виде фотодерматозов, винных пятен, высыпаний, быстрого сгорания, отечности после пребывания на солнце. Для такой кожи нужны специальные средства Intolerance, показанные не только при классической непереносимости солнца, но и при витилиго, при очень чувствительной коже, при постравматической пигментации, для беременных и кормящих без пигментации, для детей с 6-ти лет, для пациентов с угревой болезнью.

V46011 300x300 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководствоIntolerance спрей для тела и Into Repair крем для лица обеспечивают максимальную степень защиты, содержат фильтры и экраны, обеспечивают до 10% естественного загара для адаптации кожи к солнцу (при витилиго, например, не рекомендовано полное отсутствие солнца). Солнцезащитные кремы при солнечной непереносимости могут использоваться, как каждый день (1 раз в день в режиме города), так и для подготовки к солнцу за 2-3 недели. Патент Repair в креме для лица Into Repair обеспечивает уплотнение дермально-эпидермального слоя и антивозрастной эффект.

Спрей Intolerance можно использовать для защиты от солнца кожи как взрослых , так и детей; как для тела, так и для лица, он без антивозрастного действия. На море, на пляже нужно наносить солнцезащитный крем Intolerance каждый час в течении первых 2-3 дней, затем в последующие дни каждые 3-4 часа, потом можно перейти на средства для загара с тремя солнышками. При склонности к пигментации и непереносимости солнца рекомендуем использовать на пляже Photo Reverse для лица и Intolerance спрей для тела.

Какие еще есть важные замечания есть по применению солнцезащитных кремов?

Все кремы используются 9 месяцев после открытия, в дальнейшем могут с успехом использоваться как дневные уходовые средства, тем более что косметологи рекомендуют использовать солнцезащитные средства круглый год!

Солнцезащитный крем с минеральным экраном No Sun хорош на море – он плотный , показан после фенольных и ТСА пилингов, лазерных шлифовок, дает легкую белесость, хорош при сухости кожи. После любой травматизации кожи, при наличии свежей рубцовой ткани, а также при большом количестве родинок и невусов показан солнцезащитный крем No Sun.

9000 300x300 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководствоСолнцезащитный крем UV Protect – в нем вместо 3-х солнышек указан SPF 50, особенно показан при активном солнце и повышенной влажности. Крем UVI protect обеспечивает высокую степень защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей в комбинации с матирующей пудрой для жирной и комбинированной кожи, является отличной основой под макияж, обеспечивает городскую защиту от загрязнений и противовоспалительный эффект. Наши косметологи его активно назначают пациентам для ежедневного пользования в ходе курса процедур пилингов, уколов красоты и лазерных воздействий. UVI Protect крем содержит больше легкого оксида церия, чем более плотного оксида титана, что обусловливает его невесомую текстуру! Если UVI крем вызывает сухость, необходимо перейти на крем No sun или добавить увлажняющую сыворотку под него (Клеточный концентрат, Гиалуроник). Как No Sun, так и UV Protect крем показаны при аллергии на солнцезащитные фильтры.

Для тех, кто хочет быть загорелым, но без пребывания на солнце показан Крем-автозагар. Он закрашивает только поверхностные роговые чешуйки кожи, не противопоказан беременным и кормящим.

Какие средства можно рекомендовать для заметного красивого загара и кому они показаны?

Оранжевая солнцезащитная линия Institut Esthederm для тех, кто хочет, любит и будет загорать! Она противопоказана при непереносимости солнца, пигментации, наличии рубцовой ткани, витилиго, возрастного пигмента, после процедур с нарушением целостности кожи, в том числе инъекции (день-в-день).

zagar Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководство

Bronz Impulse – без фильтров и экранов, адаптирует кожу к солнцу, содержит патент Adaptasun, который стимулирует образование пигмента и его распределение, для подготовки кожи к загару с первыми лучами солнца, в виде легкого спрея.

Активатор загара Tan Activator – питательный крем для тех, кто уже приобрел шоколадный оттенок, хочет продолжать притягивать полезные лучи солнца, фиксировать и активизировать загар.

Солнцезащитный крем Bronz Repair обеспечивает загар с профилактикой фотостарения, в зависимости от фототипа и климатического пояса, в котором планируется загар, подбираем 2 солнышка и 3 солнышка. Bronz Repair содержит экстракт центеллы азиатской, блокирующий металлопротеиназу, его можно использовать до конца тюбика и после моря. Крем имеет немного питательную основу, защищающую от ветра и солей. Он стоит дороже, поскольку обеспечивает безопасный загар и мощный антивозрастной эффект.

V4581 300x263 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководствоСолнцезащитное масло для волос и тела – продукт для тех, кто любит маслянистые текстуры. Масло для загара Adaptasun не оставляет жирных следов и не красит одежду, придает красивое мерцание кожи, имеет маркировку 2 и 3 солнышка, подходит для сухой и комбинированной кожи. На волосы рекомендуем наносить на влажные концы, не утяжеляет волосы. Солнцезащитное масло идеально подходит для тех, кто не быстро сгорает.

Кто быстрее сгорает и любит кремовые текстуры – подойдёт солнцезащитный лосьон Adaptasun – очень легкий 2 и 3 солнышка, слегка желтый по цвету или солнцезащитный спрей Adaptasun – чуть плотнее, немного придает белесоватый оттенок коже. Крем для чувствительной кожи лица Adaptasun – похож на Bronz Repair, только предназначен для особо требовательной кожи.

City Cream – coдержит диоксид титана, Global cellular protection, SPF до 12. На активном солнце можно быть с City кремом 1,5-2 часа. Он легкий, очень хорошо ложится под макияж, для любительниц легких кремов.

City protect – совсем легкий солнцезащитный спрей, содержит только глобальную защиту клетки, без фильтров и экранов.

Какие же солнцезащитные средства выбрать при различных кожных проблемах и состояниях?

  • При угревой болезни на лице и теле – Intolerance спрей, City Cream, UV Protect.
  • При возрастных угрях и розацеа – Intolerance спрей.
  • При угрях и поствоспалительной пигментации – Photo Reverse.
  • Если после иньекций сразу запланирована поездка на море – тогда подойдет No Sun, UV Protect, Photo Reverse (особенно при наличии синяков и склонности к пигментации).
  • При применении ретиноидов – Photo Reverse и No Sun, которые будут устранять сухость и сглаживать красноту кожи.

Во всей солнечной линейке от Institut Esthederm присутствует клеточная вода и патент Time control system, который не корректирует, а профилактирует возрастные изменения.

Что применить после солнца?

Голубая линия Institut Esthederm предназначена для ухода за кожей после солнца. Крем и лосьон после солнца противопоказаны при пигментации, поскольку поддерживают выработку пигмента и после прекращения воздействия солнечных лучей.

zagar2 Солнцезащитные средства от Institut Esthederm (Франция): полное практическое руководство

Крем для лица после солнца Repair содержит также антивозратные компоненты.
Лосьон от солнечных ожогов SOS подходит для быстрого заживления кожи, как детей, так и для взрослых, с пигментацией и без пигментации.

Загорать красиво и безопасно – целое искусство, понять и постичь его Вы сможете в сопровождении нашего врача-дерматолога в ходе консультации!

Ведущий специалист Анжела Петраш

Услуги Клиники ЭДИТ