x

Новые возможности с препаратами Teosyal для контурной пластики лица

Teosyal – эффективное решение в контурной пластике1 teosyal pr  Новые возможности с препаратами Teosyal для контурной пластики лица

5 сентября 2013 года ведущий специалист клиники Петраш Анжела Антоновна приняла участие в продвинутом мастер-классе по контурной пластике лица. Мероприятие проводил известный пластический хирург Бородько Александр Васильевич. Основными зонами лица для введения наполнителей Teosyal (на основе натуральной гиалуроновой кислоты) были названы участки под бровью, вокруг глаз, на скуловой области, угол рта, носогубные складки, губы, подбородок, нос, овал лица.             
                          
1 teosyal  Новые возможности с препаратами Teosyal для контурной пластики лица

Введение филлеров под бровь обеспечивает подъем боковой части брови, которая имеет тенденцию к опущению с возрастом, что приводит к нависанию верхнего  века. Коррекция «подъем брови» выполняется с помощью 1 – 4 линейных введений наполнителя и последующего моделирующего массажа в направлении вверх.


Проведение контурной пластики в зоне под глазами
направлено на восстановление объема мягких тканей в этой области, уменьшение носослезной борозды и темных западений у внутреннего угла глаза. Данная процедура введения филлера в приорбитальную зону также противостоит опущению этой области под действием гравитации. Коррекция выполняется с помощью точечного введения препаратов Teosyal  в глубокие слои через 2 – 4 прокола кожи.                                  
 
Подъем углов рта, опускающихся с возрастом, было предложено проводить по авторской методике А.В. Бородько непосредственно в этой зоне (по 3 вкола с каждого угла рта) и в скуловой области для создания эффекта лифтинга в «технике креста», выкладывая плотный препарат глубоко в ткани в виде точек, располагающихся крестообразно. Мышцы скуловой зоны, натягиваясь над введенным наполнителем приподнимают угол рта, при этом также наблюдается сглаживание носогубной складки и улучшение овала лица.

Работа с овалом лица по праву считается одной из самой сложных в контурной пластике и требует сочетанных методик:
1) наполнения скуловой зоны; 2) расслабления Ботоксом подкожной мышцы шеи, которая вплетается своими волокнами в нижнюю часть лица и тянет ткани вниз, т. к. относится к депрессорам; 3) создания лифтинговой площадки с помощью плотных филлеров, идущей от угла нижней челюсти вверх к волосистой части головы в технике биоармирования; 4) выкладывания филлера глубоко в виде точек (болюсов) по краю нижней челюсти и подкожно в местах западений (до и после «брылей» для эффекта их сглаживания) по овалу лица в веерной технике и, наконец; 5) применения мезонитей, в виде крючка, подтягивающего «брыли» вверх.
С помощью контурной пластики носа можно визуально сделать нос более прямым и узким, а также приподнять его кончик.

Заполнение носогубных  складок
филлерами – классика контурной пластики. Хороший эффект достигается при сочетанном введении наполнителей в скуловую зону для уменьшения провисания мягких тканей лица. А.В.Бородько подчеркнул, что не следует стремиться полностью сгладить носогубные складки, что может дать неестественный результат. Носогубные складки – анатомическое образование, которое должно быть в норме на лице и присутствует даже у новорожденных!              
                     
Губы – еще одна наиболее востребованная зона для введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Основываясь на многолетнем опыте работы с этой зоной, был предложен 2-ух этапный подход к контурной пластике губ – вначале создание четкого контура губ, а через 2 недели в случае необходимости – добавление объема губам. В 90 % случаев бывает достаточно сделать только хороший контур губ, что красиво и естественно подчеркивает губы, не меняя их индивидуальности, а при возрастных изменениях этой зоны позволяет уменьшить «кисетные морщины» над верхней губой и предотвратить растекание  помады (частая жалоба после 40 лет).
Контурная пластика подбородка позволяет сделать эту зону более      гармоничной, заполнив подбородочную скдадку, создав красивый объём, улучшающий восприятие лица в целом. С возрастом подбородок может уменьшаться и сгибаться вперед, что отражает изменения костных структур лица. Введение филлеров всего лишь через 2 точки в проекции подбородочных бугров способно значительно улучшить ситуацию. После такой процедуры на подбородке лицо выглядит  красивее и свежее, но почему – никто из окружающих не догадывается!                                           
Применение филлеров Teosyal известного во всем мире щвейцарского бренда Teoxan обеспечивает врачам и их пациентам прогнозированный и, самое важное, безопасный результат на 6 – 18 месяцев (в зависимости от плотности филлера и индивидуальной скорости обмена веществ). Эффект от введения препаратов для контурной пластики Teosyal полностью обратимый-через 6 – 18 месяцев введенный препарат рассасывается,поскольку он состоит из гиалуроновой кислоты – естественного компонента нашей кожи, в которой имеется также фермент – гиалуронидаза, расщепляющий гиалуроновую кислоту. Во время нахождения филлера кожа над ним улучшуется, т.к. гиалуроновая кислота, как губка, притягивает воду, постоянно гидратируя кожу! По истечении времени нахождения филлера процедуру контурной пластики можно повторить для непрерывного эффекта коррекции!
Во время неформального общения собравшихся на семинаре врачей было отмечено, что при работе с наполнителями Teosyal не наблюдалось побочных явлений, связанных с его качеством, что подтверждается данными многочисленных клинических исследований!
 
Статью подготовила ведущий специалист клиники
Петраш Анжела Антоновна

Услуги Клиники ЭДИТ