«Подчеркнем Вашу красоту!» «EDIT YOUR BEAUTY!»

Брашинг

Руководствуясь принципами интенсивной косметологии, в клинике EDIT уделяют особое внимание предварительным этапам процедур. Хорошо подготовленная кожа с открытыми, очищенными порами лучше реагирует на терапию — так активным ингредиентам легче проникать в глубокие слои дермы Записаться

Благодаря этому пациенты клиники EDIT получают внешность своей мечты в рекордно короткие сроки. И одна из наиболее эффективных процедур по подготовке кожи — это брашинг, или броссаж.

Что такое броссаж

Броссаж — это процедура глубокого очищения кожи с помощью профессионального прибора, вращающейся щеточки из натуральной щетины. Используется перед аппаратной чисткой, процедурой ухода и обертыванием. Удаляет избыток отмерших роговых клеток с верхнего слоя эпидермиса, освобождает поры от кожного сала, черных точек и загрязнений.

Для усиления эффекта в технике используется мелкозернистый скраб. Брашинг не рекомендуется для кожи с гнойничковыми элементами.

Преимущества брашинга для лица

По сравнению с альтернативными способами очистки, классический брашинг для лица отличается следующими преимуществами:

  • бережно относится к коже, не травмирует ее и не требует долгого реабилитационного периода, в отличие от химического пилинга;
  • массаж лица улучшает кровообращение, способствует улучшенному обмену веществ и насыщению клеток кислородом, стимулирует регенерацию эпидермиса — кожа выглядит сияющей и обновленной;
  • регулирует функции потовых и сальных желез;
  • рассасывает застойные пятна.

Регулярное проведение брашинга приводит к нормализации себума, сужению пор, сглаживанию мелких морщин и неровностей.

Техника проведения процедуры броссажа кожи

С помощью деликатной пенки или геля специалист очищает лицо от декоративной косметики и загрязнений. Это позволяет избежать занесения инфекции при скрабировании. Затем выполняется вапоризация — дерма насыщается нагретым воздухом, чтобы открыть поры и обеспечить прилив крови.

Исходя из типа кожи, врач-косметолог подбирает средство для глубокого очищения эпидермиса, наносит его на лицо и область декольте, после чего выполняет броссаж кожи. Для упругой дермы на устройстве включается высокая скорость вращения щеточек, для возрастной — низкая. Деликатные зоны возле губ и век обрабатывают с помощью мягких мини-насадок.

Завершающий этап — нанесение питательных и увлажняющих косметических продуктов. Активные компоненты после брашинга впитываются быстро и качественно. Вся процедура занимает до 40 минут.

Регулярность выполнения брашинга зависит от типа кожи. Для нормальной достаточно посещать процедуру каждые 4–5 недель, для сухой — 2 раза в месяц, жирной или комбинированной — 3 раза, проблемной — 4.

Показания к проведению брашинга для лица

В условиях мегаполиса незащищенная одеждой кожа лица ежедневно подвергается агрессивным внешним факторам. Загрязненная окружающая среда, горячий и сухой воздух отопительной системы, постоянные стрессы, концентрация выхлопных газов, отсутствие времени на полноценное питание — все это оседает в прямом и переносном смысле на нашей коже. Накапливаясь, грязь смешивается с кожным себумом и превращается в воспаления. Забитые поры мешают полноценному обмену веществ, клеточная структура не получает достаточное количество кислорода и витаминов, из-за чего тускнеет и рано подвергается возрастным изменениям.

Мы можем это предупредить, если будем регулярно и глубоко очищать кожу. По этой причине брашинг лица показан всем, вне зависимости от пола, возраста и особенностей эпидермиса. Но особую актуальность процедура приобретает в следующих ситуациях:

  • проблемный тип кожи (без гнойничковых элементов);
  • расширенные поры;
  • пониженная упругость эпидермиса;
  • застойные пятна.

Брашинг показан в качестве подготовительного этапа перед основными косметологическими процедурами: химическим пилингом, чисткой и т. д.

Противопоказания к брашингу лица

При наличии гнойных и воспалительных элементов броссаж лица запрещен. Процедура не рекомендуется при дерматологических патологиях, угревой болезни, беременности и лактации. Перед тем как применять броссаж для чувствительной, очень сухой или истонченной кожи, следует проконсультироваться с врачом-дерматологом. Это можно сделать в клинике EDIT. В отличие от среднестатистического салона красоты, медицинское учреждение гарантирует квалифицированное оказание услуг и 100% соблюдение стерильности.

ПроцедураЦена
Брашинг (лицо):
по очищающему средству109
по пилингу225
Записаться
Записаться на консультацию
Записаться онлайн
Задать вопрос
Newsletter
Записаться на консультацию!
Запишитесь сейчас и получите консультацию нашего косметолога!
star
Задать вопрос
question
star
Задайте нам вопрос в наших социальных сетях и мы постараемся ответить как можно быстрее
  • star
  • star
  • star
question
star
Newsletter
Оставьте своё имя и Email, чтобы первыми узнавать о новостях клиники Edit
beat-9
star