x

Новинки трихологии

thihnov Новинки трихологии17-19 сентября 2010 года специалисты клиники «Эдит» прошли курс «Тематическое усовершенствование  для врачей по трихологии». Обучение проводил московский специалист, врач дерматолог, трихолог, к.м.н. Ткачев Виктор Петрович. Были детально рассмотрены типы выпадения волос, их различия, методы современной диагностики и лечения.

Благодаря новым знаниям в практику лечения пациентов с трихологическими проблемами в клинике красоты «Эдит» внедрены новые методики:

fototri Новинки трихологииФототрихограмма – исследование волос, позволяющее провести дифференциальную диагностику между диффузным и андрогенетическим выпадением волос. В практике трихолога именно эти два типа выпадения волос имеют сходную картину, а лечение их диаметрально противоположное. Поэтому от правильного диагноза будет зависеть прогноз эффективности лечения выпадения волос. Для фототрихограммы выбривается небольшой участок в зоне поредения волос (диаметром около 0,5 см) и через 48 часов, при помощи камеры – микроскопа  оценивается количество волос, которые подросли – это волосы в фазе активного роста. Те волосы, которые не подросли – находятся в фазе выпадения. В норме в фазе выпадения у женщин должно находиться не более 15%, а у мужчин – не более 10% волос. Затем  определяется количество истонченных волос, в норме их должно быть не более 20%. Показатель свыше 20% говорит в пользу андрогенетического типа потери волос (связано с генетически запрограммированной повышенной чувствительностью  к мужским гормонам). Определение процента волос в фазе выпадения позволяет установить,  действительно ли у пациента есть проблема с  потерей волос или она субъективна. Подсчет количества волос, выпавших за день, не может дать точного ответа на этот вопрос, т.к. это не объективный метод (некоторые пациенты, опасаясь увидеть реальную картину, слишком бережно моют и расчесывают волосы, тем самым накапливая выпадающие волосы.)

Вакуумный массаж волосистой части головы с эфирными маслами  показан для лечения диффузного выпадения волос (особенно со стрессовым компонентом) и себореи. По проборам наносится специальный состав масел  для стимуляции роста волос, а затем выполняется легкий вакуумный массаж на аппарате LDG. Используется особая щелевая насадка и пульсирующий (переменный) режим вакуума. Для себорейной кожи головы в базовое масло (жожоба или карите), добавляем эфирные масла кедра, цитрусовых или мяты; при перхоти – масло чайного дерева; для улучшения кровообращения и стимуляции роста волос – розмарин, эвкалипт, аир. Процедуры выполняются курсом 2-3 процедуры в неделю, 15-20 процедур. Через 2-3 месяца курс желательно повторить. 

Гальванизация или электрофорез волосистой части головы – это введение микроэлементов, необходимых для роста волос прямо к волосяным луковицам. Процедура выполняется, как альтернатива инъекциям (мезотерапии волосистой части головы). На курс необходимо сделать 10-15 процедур 1 раз в 2-3 дня. 

Микротоковая  терапия волосистой части головы, в отличие от электрофореза, ничего не вводит в кожу, а стимулирует кровообращение и выработку молекул АТФ. Эти молекулы необходимы для обеспечения энергией процессы роста волос. А, как известно, без энергии процесс роста новых волос невозможен. Она может выполняться в комбинации с мезотерапией волосистой части головы (с интервалом в 2-3 дня) или другими физиотерапевтическими процедурами. Курс  – около 10 процедур, кратность – 1 раз в неделю.

Скальпроллер для домашнего применения – это «мезотерапия в домашних условиях».Представляет собой массажный валик с тонкими титановыми позолоченными иголочками, 10 мин работы с ним в день – и за 3 мес добавляется 5-10 волос на 1 квадратный сантиметр. А если сочетать массаж скальпроллером с нанесением препаратов для стимуляции роста волос, то эффективность последних возрастает во много раз (как при мезотерапии).

Камуфляж для волос позволит за несколько минут превратить редеющие волосы в роскошную шевелюру. Достаточно подобрать цвет камуфляжа под цвет корней волос, присыпать им кожу головы и зафиксировать прилагаемым фиксатором. Эффект сохранится до очередного мытья, после которого эту нехитрую процедуру надо повторить.

Ампулы с сывороткой для стимуляции роста волос Dixidox (Испания) – идеальное воплощение стимулятора аминопиримидина, витаминов группы В и серосодержащих аминокислот для формирования кератина волоса. По силе Аминопиримидин – это приблизительно, как одна пятая эффективности фармакологического препарата  миноксидила, используемого в лечении андрогенетической алопеции, но мягче и относится к категории косметических средств. Втирание одной трети ампулы в корни волос в течение 5 недель ежедневно будет эффективным при диффузном, очаговом и нетяжелом андрогенетическом типе потери волос.

Услуги Клиники ЭДИТ