x

Отеки лица и тела

Отеки лица и тела

Как справиться с отеками?

Отечность век и всего лица чаще возникает по утрам в результате задержки жидкости и замедления оттока лимфы. Отеки могут быть первым признаком заболеваний сердца, почек, недостаточной функции щитовидной железы или аллергической реакции. При впервые возникших отеках необходимо проконсультироваться с врачом для исключения перечисленных выше внутренних заболеваний.

Звоните нам: (067) 623 64 24

Отеки часто проявляются, как временное явление, после косметических процедур – введения гиалуроновой кислоты, инъекций Ботокса и нитевой подтяжки.

После Ботокса отечность в той или иной степени присутствует всегда и связана с частичным расслаблением мимических мышц и временным застоем лимфы. Сокращение мимических мышц обеспечивает в норме прокачку лимфы и когда эти сокращения ослабевают, лимфа застаивается и вызывает отеки. Обычно отечность проявляется на 3-5 день и постепенно уходит к концу 2-ой или 3-ей недели. За это время лимфатическая жидкость находит новые пути оттока, и отеки самопроизвольно уходят.

В первые дни, чтобы уменьшить отеки можно использовать:
  • точечный лимфодренажный самомассаж,
  • холодные компрессы отваром зеленого чая,
  • лимфодренажные препараты внутрь (Лимфомиазот, Пилозелла композитум),
  • противоотечные гели для ухода,
  • при показаниях – небольшие дозы мочегонных утром натощак по назначению врача.

Бывают случаи, когда пациенты, склонные к отечности по своей конституции, сильно переживают по этому поводу и даже решаются на удаление “грыж век” в ранний период после инъекций Ботокса, не разобравшись, что эта ситуация временная. Некоторые воспринимают легкий отек лба, как опущение бровей после Ботокса. Не стоит волноваться – обратитесь к врачу-косметологу для назначения противоотечной терапии или просто выждите необходимое время для самовосстановления (если отеки мало беспокоят).

Не стоит делать поспешные выводы о появлении мешков под глазами или опущении бровей! Эти явления более выражены в жару, во второй фазе цикла у женщин (когда наблюдается общая отечность), при сопутствующих проблемах с внутренними органами (сердце, почки, щитовидка, аллергия).

Очень важно при склонности к отекам не использовать на ночь кремы на жировой основе, а только легкие гели или флюиды. Соблюдайте также противоотечную диету: не употребляйте много жидкости после 20.00 – можно один глоток воды 1 раз в 30 минут, ограничьте соленую и острую пищу, исключите алкоголь.

Отеки после введения гиалуроновой кислоты при биоревитализации, мезотерапии или контурной пластике обычно наблюдаются сразу же с максимальной выраженностью в первые 3-4 дня и постепенно уменьшаются к концу 2-3 недели. Гиалуроновая кислота имеет высокую способность притягивать воду, поэтому для пациентов, склонных к отекам, используют особые препараты такие, как IAL ACP для биоревитализации, Redensity II для заполнения носослезной борозды или Volluma для наполнения скул.

Для мезотерапии рекомендовано применять препараты без высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – с витаминно-минеральными комплексами, ДМАЕ, пептидами и небольшим содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

После постановки мезонитей отеки связаны с травмой, поэтому мы рекомендуем вводить инъекционно в область синяков Траумель и Лимфомиазот сразу после постановки нитей и в первые 2-3 дня после процедуры.

Отеки ног могут иметь венозное или лимфатическое происхождение. Для их отличия проанализируйте, когда появляются отеки: если туфли становятся тесными к вечеру – это венозные отеки, если же Вы утром не можете поместиться в туфли – это лимфатические отеки. Для лечения венозных отеков необходимо применение препаратов – венотоников внутрь и наружно с экстрактом красного винограда, каштана и др., которые повышают тонус стенки вен.

Для устранения лимфатических отеков используются дренажные препараты и процедуры, усиливающие циркуляцию крови и лимфы.

У нас в клинике мы предлагаем следующие противоотечные процедуры:
  • ручной дренажный массаж лица и микротоки (не применяется в течение 2-ух недель после инъекционных процедур);
  • аппаратный криолифтинг – холод и массажные движения сверху вниз эффективно справляются с отечностью лица, век и тела, может применяться сразу после инъекций красоты и в острый период отечности;
  • процедура ухода от Данне “Лимфодренаж” – энзимные маски, сжимающие лицо для выталкивания застойной жидкости и усиливающие циркуляцию крови; рекомендуется для подготовки и восстановления, чтобы сократить восстановительный период после инъекций и пластических операций;
  • альгинатные маски – застывая, охлаждают кожу и делают компрессию;
  • противоотечная мезотерапия для век (“F-eye fusion”, “Сияющий взгляд” и др.);
  • дренажная мезотерапия тела (“F-magistral”, “Draining” и др. для активизации процессов циркуляции крови и лимфы во всем теле;
  • при отеках ног – обертывания “Виски” от STYX и “Криодренаж” от Ericson lab., аппаратный дренажный массаж (LDG).

full Отеки лица и телаУ нас в клинике также появился новый лечебный препарат Хеласкин с выраженным противоотечным действием (и противосинячным!) после травматичных косметологических процедур.

Ждем Вас на консультацию врача-дерматолога, косметолога для самого эффективного решения такой эстетической проблемы, как отеки лица и тела.

Ведущий специалист Петраш Анжела Антоновна

Услуги Клиники ЭДИТ