x

Устранение рубцов и расширенных пор стало возможным!

Дермароллер для удаления рубцов

8 октября 2012 года косметологи клиники «Эдит» приняли участие в научно-практической конференции «Проблемная кожа», где была представлена инновационная процедура – субцизия рубцов дермороллером. Остаточные явления угревой болезни в виде рубцов, шрамов и расширенных пор долгое время были камнем преткновения в косметологии. Курсы пилингов и шлифовок приводили к улучшению цвета и внешнего вида кожи, а вот рубцы все-таки оставались…

Чтобы радикально избавиться от рубцов и расширенных пор, необходимо механически разрушить патологические фиброзные волокна на их дне. Для этого предложен метод, подтвердивший свою высокую эффективность и безопасность в клинических исследованиях – субцизия, что в  переводе с латыни означает «подсечение». Он выполняется с помощью дермороллера – индивидуального аппарата с ручкой и вращающимся валиком, покрытым многочисленными тончайшими иглами из титана с золотым напылением (дермороллер Aptos).

При прокатывании по поверхности кожи иглы дозировано травмируют кожу, вызывая процессы разрушения фиброзных волокон и активизируя заживление кожи с формированием гладкой, обновленной текстуры. Длина игл дермороллера Aptos (от 0,5 до 2 мм) подбирается врачом-дерматологом в зависимости от толщины кожи и решаемой проблемы.

Процедура выполняется после предварительной анестезии кожи в стерильных условиях медицинского кабинета клиники. После интенсивного игольчатого массажа дермороллером появляется симптом «кровяной росы» на поверхности кожи, что свидетельствует о достаточной глубине воздействия.

После завершения сеанса врач обеззараживает кожу, наносит специальную охлаждающую и успокаивающую маску, после которой – запечатывающий гель и тонирующий препарат.

В день процедуры кожа выглядит покрасневшей, но без синяков, следов от игл и кровоточивости, а уже на следующий день успокаивается.

dermarol2 Устранение рубцов и расширенных пор стало возможным!На курс лечения рубцов и расширенных пор необходимо от 1 до 2 процедур, выполняемых 1 раз в 2 недели.

Метод субцизии дермароллером эффективен также для устранения растяжек и рубцов после ветряной оспы, однако, чем «моложе» данные образования, тем легче они поддаются устранению, так например:

  • свежие рубцы, растяжки, постакне до 3-х лет – отличный результат;
  • до 5 лет – хороший результат;
  • до 10 лет – возможный результат при хорошей регенерации кожи;
  • после 10 лет – необходимо прибегнуть к методу хирургической лазерной шлифовки СО2-лазером.

Противопоказаниями к процедуре с дермороллером являются острые воспалительные процессы на коже (гнойнички, герпес). Наличие невоспалительных комедонов и расширенных сосудов не дает основания для отказа от субцизии дермороллером. Наоборот, расширенные сосуды на лице – это показание к проведению процедуры дермороллером, поскольку возникают множественные микротромбы, которые закрывают патологически расширенные сосуды, а процессы заживления активизируют рост новых здоровых сосудов в коже.

Метод активизации восстановительных процессов в коже с помощью дермороллера Aptos показал свою эффективность не только в устранении рубцов, растяжек, расширенных пор, но также и в борьбе с морщинами и дряблостью кожи.

Каждый пациент также приобретает индивидуальный дермороллер, который стерилизуется, подписывается и хранится в клинике для проведения курса процедур.

Для домашнего применения используется дермороллер с длиной игл до 0,5 мм с целью лучшего внедрения активных препаратов (сывороток). Вначале выполняется массаж дермороллером (10 горизонтальных и 10 вертикальных проходов на каждой зоне лица или тела), а затем наносится активный препарат. Такую процедуру можно проводить 1 раз в 4 – 5 дней.

Цена за 1 процедуру указана для зоны «лицо полностью» или одной другой зоны по площади равной лицу. Процедура с дермороллером не проводится локально, а только на все лицо до края нижней челюсти (или до линии ключиц), чтоб избежать формирования четкой границы. Проведение процедуры субцизии дермороллером до костных границ на игре света и тени не дает образоваться четкой демаркационной границы.

Запишитесь на консультацию к нашему врачу-дерматологу по телефону 362–87–89 и узнайте все подробности о процедуре с применением дермороллера в условиях клиники и дома.

Анжела Петраш,

ведущий специалист

 

Услуги Клиники ЭДИТ