«Подчеркнем Вашу красоту!» «EDIT YOUR BEAUTY!»

Восстановление после пластической операции — общая задача косметолога и пациента.

В современном мире пластическая хирургия и интенсивная косметология шагают нога в ногу и связанны одной целью — сделать красоту еще красивее, совершенство еще совершеннее, молодость еще моложе! Люди, прибегающие к пластической хирургии, востребованы и энергичны, живут насыщенной жизнью и не могут позволить себе выпасть из круговорота событий на длительный период. Отеки, синяки, временная потеря чувствительности...

В современном мире пластическая хирургия и интенсивная косметология шагают нога в ногу и связанны одной целью — сделать красоту еще красивее, совершенство еще совершеннее, молодость еще моложе! Люди, прибегающие к пластической хирургии, востребованы и энергичны, живут насыщенной жизнью и не могут позволить себе выпасть из круговорота событий на длительный период. Отеки, синяки, временная потеря чувствительности кожи – неизбежные «спутники» любой операции…

Однако выраженность этих проявлений во многом зависит от правильного восстановительного периода.

Восстановление после пластической операцииОпыт показывает, что переход к послеоперационной косметологической реабилитации следует начинать с первых дней после хирургического вмешательства. Применение профессиональной косметики Danne демонстрирует на практике выраженный положительный эффект в послеоперационном периоде. Заживление любой раны — это природный процесс, который запускает цепь восстановительных механизмов в коже после хирургического вмешательства. Окончательный результат — это заживление поверхности и реконструкция всех слоев поврежденной кожи.

Весь процесс проходит в пять основных стадий.

 І стадия. Кровеносные сосуды, разрезанные скальпелем, проходят ряд защитных реакций с целью остановить кровотечение. Запускается выброс воспалительных факторов и факторов роста клеток. Клетки, поврежденные хирургической манипуляцией, выделяют биологически активные вещества, за счёт чего нарастает отек и покраснение. Холодные компрессы и антибиотики  — это основное  лечение на этой стадии. Главная задача — остановить кровотечение и профилактировать воспалительный процесс.
ІІ стадия. После того, как рана очистилась, и кровотечение остановилось, начинается процесс перестройки поврежденных тканей: кожи, подкожно-жировой клетчатки, сосудов, нервных окончаний и мышц. Кровеносные сосуды и клетки краев раны устремляются навстречу друг другу. Этот процесс называется рубцеванием и в норме он начинается сразу же после операции. Главная цель в этой стадии  — уменьшить отек. Для этого мы проводим курс микротоковой терапии, которая помогает нормализовать лимфоотток и кровообращение,  повысить эластичность кожи.
Восстановление после пластической операцииІІІ стадия. На месте разреза появляется новая ткань. Эта ткань состоит из новых сосудов, матрикса, гликопротеинов и гликозамингликанов. Главные клетки в этом процессе — это фибробласты. Они представляют собой «фабрику», на которой усиленно производится новый коллаген. На этом этапе местно мы назначаем сыворотку с Бета-глюканами  и сыворотку с витамином С от Danne. Это препараты на гелевой основе, поэтому их можно наносить даже на швы. Бета-глюканы стимулируют иммунные клетки Лангерганса, а витамин С является прекурсором аминокислот, из которых будут построены белковые волокна для прочной и эластичной новой кожи. Все наши усилия на этой стадии сконцентрированы на том, чтобы выработка коллагена пошла по оптимальному пути с формированием мягкого, упругого, нерубцового коллагена II типа и не допустить формирование в больших количествах грубого рубцового коллагена IV типа.
Восстановление после пластической операцииIV стадия. На этой стадии рана сокращается и полностью закрывается. Теперь кожа готова к перестройке матрикса и коллагена, что приведет к образованию новой кожи. Здесь большое значение имеет использование ферментотерапии в виде лечебной маски Danne, которая улучшает кровообращение и предотвращает образование заметного рубца.
Восстановление после пластической операцииV стадия. Примерно через месяц после операционного вмешательства — рана полностью зажила, перестройка кожи завершена. На этой стадии все еще есть небольшие остатки синяков и отечности, с которыми мы справляемся при помощи мезотерапии. А на рубцовую  ткань начинаем наносить витамин Е («Seba-E» Danne) на основе масла дробленой сои.
Восстановление после пластической операцииВ послеоперационном периоде следует обратить пристальное внимание также и на питание. Дефицит витамина А замедляет восстановление всех слоев кожного покрова, дефицит витамина С приведет к замедлению заживления ран. Недостаток микроэлементов: цинка, меди, железа приводит к нарушению иммунного ответа и снижению образования  белков. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты также жизненно необходимы в процессах заживления. Весть этот комплекс незаменимых жирных кислот можно найти в нутрицевтике DMK «Efa+».

Если Вы решились на такой серьезный шаг, как пластическая операция, пройдите реабилитацию по всем правилам во избежание  рубцов и других негативных последствий, а мы  Вам в этом  профессионально поможем!

Врач-косметолог Гнатенко Янина Александровна

Записаться на консультацию
Записаться онлайн
Задать вопрос
Newsletter
Записаться на консультацию!
Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию нашего косметолога!
Задать вопрос
question
Задайте нам вопрос в наших социальных сетях и мы постараемся ответить как можно быстрее
question
Задать вопрос
question
Задайте нам вопрос в наших социальных сетях и мы постараемся ответить как можно быстрее
question
Newsletter
Оставьте своё имя и Email, чтобы первыми узнавать о новостях клиники Edit
beat-9