x

Вся правда об “уколах красоты”

Вся правда об "уколах красоты"

В данной статье мы постараемся дать максимально исчерпывающие ответы на все волнующие Вас вопросы об инъекциях. Многим пациентам, которые никогда не прибегали к помощи инъекционных методик, но уже об этом задумываются, эта статья будет весьма полезна!

Неважно, новичок Вы или уже пациент со «стажем», по незнанию и неопытности всегда есть вопросы и опасения перед предстоящей процедурой. Врач, к которому обратился пациент, должен дать квалифицированные ответы на все “наболевшие” вопросы.

Итак, начнем ТОП-10 самых частых вопросов об инъекциях:

  1. ВОПРОС: «Если я сейчас сделаю процедуру, (Ботокса, мезотерапии, контурной пластики), а потом перестану их делать, не буду ли я выглядеть хуже?» ОТВЕТ: «Нет, хуже не будет! После прекращения действия препарата все процессы старения будут продолжаться в соответствии с Вашей генетической закладкой. Эффект от процедуры будет положительным, но временным. Это сравнимо с прохождением курса витаминотерапии, после отмены хуже ведь не становится?»

  2. ВОПРОС: «А не привыкну ли я к инъекциям, и придется их постоянно делать в будущем?» ОТВЕТ: «Привыкните, еще как привыкните – к хорошему быстро привыкают :). Да, действительно, когда действие препарата закончится, нужно будет колоть его снова, но не потому что вы уже когда-то это сделали, а потому что сами не захотите жить с “уставшим” лицом. К тому же самооценка человека, которая после процедуры стремительно повышается, может стать причиной появления зависимости. А если серьезно, то с точки зрения медицины, косметические инъекции – это ведь не стероидные гормоны, к которым неизбежна адаптация организма, а попросту говоря привыкание».

  3. ВОПРОС: «Если мне не понравится результат, можно ли все исправить?» ОТВЕТ: «Как уже упоминалось ранее, действие препарата временное, так что либо естественным путем, либо с дополнительной стимуляцией и «антидотом» препарат будет выведен из организма.

  4. ВОПРОС: «Как долго длится результат (Ботокс, контурная пластика)?» Ответ: «Ботокс. Длительность эффекта индивидуальна, но по официальным данным в среднем действие ботулотоксина длится от 4 до 6 месяцев.
    Филлеры (наполнители) для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты действуют от 6 до 18 месяцев, на основе гидроксиапатита кальция от 12 до 36 месяцев».

  5. top2 Вся правда об уколах красотыВОПРОС: «Будет ли процедура болезненной?» ОТВЕТ: «Дискомфорт минимальный, поскольку помимо применяемой аппликационной анестезии в виде крема (наносится на кожу под пленку), многие филлеры содержат в своем составе анестетик. Это делает процедуру почти безболезненной. Уколы ботулотоксина многие пациенты сравнивают с укусом комара».

  6. ВОПРОС: «С какого возраста можно колоть Ботокс, филлеры?» ОТВЕТ: «Все инъекционные косметологические процедуры разрешены с 18 лет. Что касается Ботокса, то он используется в неврологии с 2-х лет. Впервые был одобрен для использования в медицинских целях в 1989 году для устранения мышечного спазма у больных с косоглазием, а затем препарат стали широко применять в неврологи. Интересный факт, многие офтальмологи и невропатологи при лечении гемифациального пареза и блефароспазма, отмечали «побочный» эффект: морщины в области лба и вокруг глаз разглаживались! Так с 2002 года ботулотоксин был официально разрешен FDA (американское управление по надзору за пищевыми и лекарственными препаратами) для применения в косметических целях. Нет понятия «правильного» времени для применения филлеров или Ботокса, потому что старение является очень индивидуальным процессом. Всегда легче замедлить начинающие признаки старения, чем бороться уже с наступившими”.

  7. ВОПРОС: «Ботулотоксин токсичен или безопасен?» ОТВЕТ: «В косметологии ботулотоксин полностью безопасен для жизни! Этот препарат был тщательно исследован (более 3000 клинических исследований). Препарат одобрен FDA и органами здравоохранения большинства развитых стран мира. Доказано, что в терапевтический целях препарат имеет только местное (локальное) действие, не оказывая влияния на организм в целом! Очень точное высказывание немецкого врача Парацельса: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, только Доза делает яд Лекарством». Поэтому очень важно подобрать грамотного специалиста с высшим медицинским образованием, прошедшего специальную программу по медицинской технологии работы с препаратами ботулотоксина».

  8. ВОПРОС: «У меня будет обездвиженное лицо?» ОТВЕТ: «Ботулинотерапия современными препаратами не делает лицо «маской», сохраняется естественная мимика. Врач на консультации определяет активность мышц и индивидуально подбирает необходимую дозировку препарата, учитывая все особенности пациента (возраст, пол и т.д.).

  9. ВОПРОС: «Будут ли заметны места инъекций?» ОТВЕТ: «Для введения ботулотоксина используется очень тонкая игла, поэтому следы от инъекций практически не заметны. В местах введения препарата может быть покраснение, припухлость, ощущение онемения – но, как правило, через 15-20 минут эти симптомы проходят. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента.
  10. ВОПРОС: «Когда будет заметен результат?» ОТВЕТ: «Первый результат от инъекции становится заметным уже на 5-7 день, когда мышцы постепенно начинают расслабляться. Максимальный эффект ботулотоксина проявляется на 14-15 день».

top1 Вся правда об уколах красотыЕсли у Вас остались вопросы, более подробную информацию Вы можете получить у нас в клинике.

Запишитесь на бесплатную консультацию и компьютерную диагностику кожи к нашим специалистам, которая перед процедурой будет Вам в подарок!

Преимущества клиники ЭДИТ для прохождения инъекционных процедур:

  1. все процедуры проводят высокоспециализированные врачи, которые постоянно повышают свою квалификацию и проходят регулярные циклы обучения;
  2. индивидуальный подход к каждому пациенту;
  3. соблюдение максимальной стерильности и использование одноразовых материалов;
  4. радушный и приветливый коллектив нашей клиники.

Врач-косметолог Екатерина Труш

Услуги Клиники ЭДИТ